12
11
18 февраля 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Министерство транспорта ДНР поздравляет работников гражданской авиации с профессиональным праздником

В канун Дня Воздушного флота, который традиционно отмечается в третье воскресенье августа, Министерство транспорта ДНР поздравляет всех действующих и находящихся в запасе авиационных специалистов Республики, а также ветеранов-авиаторов.

Гражданская авиация является неотъемлемой частью транспортной сферы любого государства. В Донецкой Народной Республике ведется масштабная работа по развитию нормативной правовой базы в области гражданского воздушного флота.

 В составе отдела гражданской авиации Министерства транспорта ДНР работают настоящие авиационные профессионалы, накопившие огромный опыт в самой динамичной сфере транспорта. Все они связали свою жизнь с небом и остаются верны своей профессии и сейчас.

 Ведущий специалист отдела гражданской авиации Николай Степанок более тридцати лет проработал авиадиспетчером, с 1993 года занимал должность диспетчера и помощника руководителя полетами в Международном аэропорту Донецк имени Сергея Прокофьева.

 – Для меня работа в донецком аэропорту – значимая часть жизни и профессиональной деятельности, – говорит Николай Степанок. – Сейчас мы, авиационные специалисты, живем надеждой на возрождение Гражданской авиации Республики.

 Специалист 1-й категории отдела гражданской авиации Сергей Годованюк  разделяет мысли коллеги. В авиации ведущий инженер связи с  1976 года работал в полярном авиаотряде аэропорта Тикси, который называли «воздушными воротами Арктики». А с 1986 года он трудился в Донецком авиапредприятии.

 Начальник Отдела гражданской авиации Павел Туревский 32 года из 37 лет трудового стажа проработал руководителем полетов в Службе управления воздушным движением Международного аэропорта Донецк. Свою судьбу он решил связать с авиацией и не видел для себя иного жизненного пути. Павел Туревский с отличием окончил Кировоградское летно-штурманское училище гражданской авиации, а впоследствии – Академию гражданской авиации, имеет все соответствующие квалификации и допуски для выполнения диспетчерской деятельности.

 – Было больно смотреть, как боевая авиация Украины уничтожает аэропорт, которому я отдал более трех десятков лет. Эти чувства трудно передать словами, – вспоминает недавние события Павел Туревский. – Сейчас мы все работаем над восстановлением авиационной деятельности в Республике. Это, прежде всего, создание нормативной правовой базы, согласно самым высоким стандартам ИКАО, проведение авиахимических работ в сфере сельского хозяйства, использование воздушных судов в работе МЧС ДНР. Своим коллегам я хочу пожелать в канун Дня Воздушного флота терпения и мирного неба над головой!

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: