03
37
16 августа 2018
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

В канун празднования 73-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне делегация Минтранса посетила памятные мероприятия на Саур-Могиле и приняла участие в акции "Бессмертный полк", которая прошла в центре столицы Республики сегодня, в День Победы. 

8 мая сотрудники Министерства транспорта во главе с исполняющим обязанности министра Игорем Андриенко приняли участие в митинге на Саур-Могиле и возложили цветы в память о погибших на вершине мемориального комплекса. 

В торжественных мероприятиях приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, руководители министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, представители органов власти, общественных организаций, молодежь, жители и гости Республики. 

В канун Дня Победы по сложившейся многолетней традиции на Саур-Могиле собрались десятки тысяч жителей из самых разных городов Республики, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны и защитников Донецкой Народной Республики, павших в боях за свободу родной земли. 

После панихиды, прошедшей в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского, перед собравшимися выступил Глава Республики. 

В своем обращении к ветеранам и участникам митинга Александр Захарченко сказал: «Для нас Саур-Могила — это святое место. Здесь наши предки отстояли нашу землю от фашистской чумы. Здесь наши земляки сражались и умирали, чтобы эта чума во второй раз не пришла на нашу землю. Здесь полегли тысячи солдат Советской армии, здесь погибли наши родные, знакомые. Подвиг этих людей никогда не будет забыт, он будет жить в наших сердцах». 

Все собравшиеся у подножия мемориала почтили минутой молчания память воинов, погибших в боях за освобождение Донбасса в 1943 и 2014 годах. 

«Сегодня наша страна живет, строит, развивается. В это время наши братья, отцы стоят на фронте и защищают нашу мирную жизнь. Нас не сломили и нас никто и никогда не сломит. Любой враг должен помнить, что Донбасс непобедим. И я уверен, что наша страна будет жить, а мы будем процветать», — сказал в заключение выступления Александр Захарченко. 

Сегодня, 9 мая, более ста сотрудников Министерства транспорта и их семей приняли участие в акции "Бессмертный полк", которая прошла в центре Донецка. Они пронесли портреты своих родных - героев Великой Отечественной войны в многотысячной колонне "Бессмертного полка", отдавая дань памяти и глубокого уважения подвигу защитников нашего Отечества.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Официальный сайт Главы
Официальный сайт
Александра Захарченко
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: