Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/2407
Донецкая железная дорога продолжит работы по строительству волоконно-оптической линии связи на участке Дебальцево-Торез-Иловайск

Строительство ВОЛС позволит обеспечить железнодорожные станции стабильной высокоскоростной оперативно-технологической связью и каналами передачи данных.

По информации официального сайта ГП «Донецкая железная дорога», выполнение монтажных работ по подвесу кабеля на участке Рассыпная-Пелагеевский запланировано на конец мая. В настоящее время в ходе объезда участка Иловайск-Торез специалистам ГП «ДЖД» предстоит определить объемы строительных работ.

Все работы планируется выполнить силами дистанций сигнализации и связи предприятия без привлечения сторонних подрядчиков.

Модернизация линии связи на участке Дебальцево-Торез-Иловайск позволит в полном объеме обеспечить железнодорожные станции стабильной высокоскоростной оперативно-технологической связью и каналами передачи данных.

Согласно Перспективному плану развития дороги на 2019 год связистам также предстоит выполнить работы по восстановлению устройств автоблокировки перегонов Углегорск-Байрак, Горловка-Пантелеймоновка, Горловка-Байрак, а также по включению в действие устройств переездной сигнализации на 1119 км перегона Горловка-Пантелеймоновка. Это позволит увеличить пропускную способность на перегонах при безусловном обеспечении безопасности движения поездов и автотранспорта.

Поделитесь в социальных сетях: