01
54
18 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

В честь пятой годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией в Республике состоялись торжественные мероприятия – митинг, открытие мемориального камня в знак основания сквера, посвященного единству русского народа, и высадка деревьев.

В мероприятиях, которые прошли в Макеевке 22 марта, приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Наталья Поклонская и Андрей Козенко, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутат Парламента Республики Северная Осетия – Алания Тимур Цахилов, депутаты Народного Совета ДНР и из Российской Федерации, представители Министерств и ведомств ДНР, жители и гости Республики.

«Сегодня мы закладываем этот сквер в честь Крымской весны, Русской весны, нашей весны.

Буквально несколько дней назад мы с нашими друзьями в Крыму отмечали это великое историческое событие. Сегодня с нашими друзьями мы находимся в Донецкой Народной Республике – Натальей Владимировной, Андреем Дмитриевичем и другими. Мы никогда не забывали и всегда помним, принимая решения, зачем мы начали свое сопротивление, куда мы стремимся. Это, конечно же, большая Россия.

В непростом 2014 году с нами были добровольцы из России и Крымского полуострова. Сейчас 2019 год. Мы сажаем деревья и осознаем, что 5 лет с исторической точки зрения – это, конечно, небольшой период, но в плане количества событий и эмоций, множества побед – это огромный срок.

Уверен, что мы будем двигаться дальше. Уверен, что близкое положение друг к другу будет только усиливаться и способствовать тому, чтобы Крымская весна, которая была только началом, имела свое продолжение. Нам есть к чему идти, есть с кем идти, и победа, уверен, будет за нами!

Сегодня считаю, что стоит поздравить друг друга с праздником. Пять лет прошло, и мы опять созидаем и строим, сажаем деревья!»  отметил в своем выступлении Денис Пушилин.

С особыми словами поддержки обратились к участникам митинга гости из Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания – Наталья Поклонская, Андрей Козенко и Тимур Цахилов.

Они искренне поблагодарили народ Донбасса за терпение и мужество, за смелось в отстаивании свободы своей Родины, пожелали жителям Республики скорейшего наступления мира.

После митинга состоялось открытие мемориального камня в честь закладки сквера «Русская весна». Почетное право открыть камень было предоставлено Главе ДНР Денису Пушилину и депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской.

Затем в новом сквере состоялась высадка саженцев крымской сосны. Всего более 100 молодых деревьев высадили Глава ДНР, гости Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, депутаты Народного Совета ДНР, участники торжественных мероприятий.

В высадке саженцев также приняли участие сотрудники Министерства транспорта ДНР.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: