01
46
18 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

В Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Экспертного совета по стандартизации и техническому регулированию.

В заседании под председательством Министра транспорта ДНР Дмитрия Подлипанова приняли участие представители Департамента анализа и стратегического развития Управления делами Совета Министров ДНР, депутат НС ДНР, член Комитета НС ДНР по промышленности и торговле Елена Стяжкина, руководители Донецкой академии транспорта и Горловского автомобильно-дорожного института, представители ГП «Донецкая железная дорога», Департамента технического регулирования и лицензирования, Департамента автомобильных дорог и Департамента железнодорожного транспорта Министерства транспорта.

«На сегодняшний день одной из важнейших задач Министерства транспорта является обеспечение нормативного правового регулирования и установление требований к транспортной продукции, процессам, услугам, влияющим на безопасность движения на транспорте, и ориентирование при их разработке на нормы Российской Федерации, - отметил, открывая заседание Дмитрий Подлипанов.

В рамках повестки дня члены Экспертного совета рассмотрели целый ряд проектов документов по стандартизации и других нормативных документов, регулирующих деятельность в сфере железнодорожного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства: «Свод правил. Эксплуатация и опломбирование спидометрового оборудования механических спидометров», «Свод правил. Требования к проведению технического учета и паспортизации автомобильных дорог общего пользования», «Свод правил. Требования к проведению технического учета и паспортизации искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования», «Порядок подтверждения компетентности поверителей ГП «Донецкая железная дорога», «Методика поверки скоростемеров локомотивных 3СЛ-2М и СЛ-2М».

По итогам рассмотрения данных проектов членами Экспертного совета были утверждены экспертные заключения к представленным документам и даны поручения разработчикам подготовить разработанные документы по стандартизации и другие нормативные документы к утверждению в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: