Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/2490
В Народном Совете ДНР обсудили вопросы транспортного обеспечения отдельных районов Республики

Представители Минтранса ДНР приняли участие в заседании комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи, на котором рассмотрели депутатское обращение по вопросу осуществления регулярных пассажирских перевозок в Старобешевском районе.

В среду, 17 апреля, в Донецке прошло очередное заседание комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи, в ходе которого его участники обсудили депутатское обращение о транспортном обеспечении Старобешевского района.

Представители Департамента автомобильного и пассажирского транспорта Министерства транспорта ДНР проинформировали членов Комитета о проведенной работе по организации пассажирского автобусного сообщения между населенными пунктами Старобешевского района, а также другими городами Республики.

Так, в настоящее время населенные пункты Старобешевского района обслуживают 8 перевозчиков, по маршрутам выезжает 21 транспортное средство. В будние дни выполняются 77 рейсов, которые обеспечивают перевозку пассажиров внутри района, а также за его пределами по территории Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в ходе заседания было обозначено, что через г. Старобешево осуществляет транзитное движение международный рейс «г. Донецк (АВ «Южный» – г. Ростов-на-Дону (РФ) через г. Таганрог (РФ)». График движения по данному маршруту осуществляется через день, из г. Донецка (отправление в 12.50) через г. Старобешево временем отправления в 14.00.

В ходе заседания также обсуждались вопросы взаимодействия Министерства транспорта и администраций городов и районов в части улучшения качества пассажирских перевозок.

Поделитесь в социальных сетях: