01
45
18 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

По поручению Главы Республики Дениса Пушилина Министерством транспорта ведется постоянный контроль за ходом работ по восстановлению ДФСК «Локомотив».

В ходе рабочей поездки в город Дебальцево министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов проинспектировал ход работ по восстановлению Дорожного физкультурно-спортивного комплекса (ДФСК) «Локомотив», который находится в ведомстве ГП «Донецкая железная дорога».

Спорткомплекс серьезно пострадал во время боевых действий 2014-2015 гг. Здание было разрушено более чем на 50%. Повреждения получили кровля, стены, практически не осталось целых стекол. Здание было полностью не пригодно к эксплуатации.

В 2016-2018 годах здесь были выполнены работы по восстановлению кровли, оконных и дверных блоков, восстановлена кирпичная кладка стен, системы отопления и водоснабжения, выполнены утепление и отделка фасада здания. В 2019 году работы продолжаются.

«По поручению Главы Республики Дениса Владимировича Пушилина был рассмотрен вопрос о сокращении сроков проведения восстановительных работ. Соответствующие мероприятия были проведены, и к майским праздникам мы планируем уже запустить ряд спортивных залов, которые готовы к эксплуатации, – отметил Дмитрий Подлипанов. – Поскольку «Локомотив» является единственным спортивным учреждением в Дебальцево, он будет открыт не только для железнодорожников, но и для всех жителей города, которые смогу прийти сюда для занятий спортом и оздоровления».

В восстановительных работах задействованы строительно-монтажные эксплуатационные управления ГП «Донецкая железная дорога».

На сегодняшний день специалистами ГП «ДЖД» проведена установка системы вентиляции, выполнена внутренняя отделка холла, спортивных залов и вспомогательных помещений – туалетов, душевых, раздевалок, подсобных комнат. Впереди – серьезный этап по восстановлению чаши бассейна.

«На данном этапе готовность спорткомплекса составляет порядка 90%, еще продолжаются работы по бассейну и залу химводоподготовки, там требуется работа подрядчиков, – сообщил генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций. – После окончания восстановительных работ данного спорткомплекса, сейчас рассматривается вопрос о реконструкции ДФСК «Локомотив» а городе Донецке, который требует обновления».

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: