Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/2580

Показательные командно-штабные учения прошли в среду, 29 мая, на станции Иловайск ГП «Донецкая железная дорога».

В Республике прошли показательные командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской обороны территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Харцызска.

Учения посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, министр транспорта Дмитрий Подлипанов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Кострубицкий, министр здравоохранения Ольга Долгошапко, главы администраций городов и районов.

Действия органов управления и сил территориальной подсистемы при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с аварией на железнодорожном транспорте, были отработаны на трех показательных учебных местах, одним из которых стала площадка железнодорожной станции Иловайск Донецкой железной дороги. Штабные учения прошли с привлечением личного состава подчиненных подразделений МЧС ДНР, сотрудников ГП «ДЖД» Министерства транспорта ДНР, бригад скорой медицинской помощи.

В практической части командно-штабных учений отрабатывались, согласно тактическому замыслу, спасательные мероприятия по ликвидации последствий схода с рельс железнодорожной цистерны со сжиженным газом и возгорания пассажирского вагона электропоезда. При выполнении поставленной задачи были также задействованы пожарный поезд МЧС ДНР и восстановительный поезд ГП «Донецкая железная дорога».

Подводя итоги, Глава Республики отметил высокий уровень проведения учений и профессионализм спасателей:

«Поддержание высокого уровня профессионализма и готовности к такой ситуации, которую мы сегодня видели на учениях, приобретает более серьезную значимость в условиях боевых действий. Правильно делать акцент на четком взаимодействии сотрудников МЧС с руководителями городов и районов, с представителями железной дороги, Министерства транспорта и другими ведомствами. Сегодня спасатели с поставленной тактической задачей справились. Учения прошли на высшем уровне», – сказал Денис Пушилин.

Поделитесь в социальных сетях: