01
20
03 апреля 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Министерство транспорта ДНР разработало Комплексную программу восстановления мостов и путепроводов Республики

Министерство транспорта ДНР разработало «Комплексную программу восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР до 2019 года». Документ позволяет определить очередность ремонта поврежденных или разрушенных мостов и путепроводов Республики.

На дорогах общего пользования Донецкой Народной Республики располагается 100 мостов и 43 путепровода. Специалисты Отдела капитального строительства Министерства транспорта ДНР держат под постоянным контролем состояние искусственных сооружений Республики. В 2016 году при участии Минтранса была разработана проектно-сметная документация на ремонт четырех поврежденных объектов, восстановлены два моста на дороге Донецк – Новоазовск – Седово.

С 17 октября по 3 ноября 2016 года представители Министерства транспорта провели плановое обследование искусственных сооружений Республики. Было проверено 95 мостов и путепроводов, на 39 объектах выявлены повреждения.

В соответствии с разработанной Отделом капитального строительства Минтранса ДНР «Комплексной программой восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР до 2019 года» предусмотрено условное разделение поврежденных мостов и путепроводов на три группы.

К первой группе относятся мосты и путепроводы, пострадавшие в ходе боевых действий. Для восстановления этих объектов необходима разработка проектно-сметной документации и проведение капитальных ремонтов. Как правило, повреждения искусственных сооружений в таких случаях затрагивают элементы несущих конструкций. На дорогах Республики в ходе обследования выявлено 16 таких объектов, по четырем из них проектно-сметная документация уже разработана.

Ко второй группе относятся искусственные сооружения, восстановление которых возможно за счет текущего ремонта или работ по эксплуатационному содержанию. В этом случае разработка проектно-сметной документации не требуется. В ходе обследования выявлено 10 таких мостов и путепроводов. На данный момент ведутся работы по восстановлению путепровода на автодороге Амвросиевка – Белояровка. Планируемый срок окончания работ – конец ноября 2016 года.

К третьей группе поврежденных искусственных сооружений относятся те объекты, которые пострадали вследствие нарушений условий эксплуатации или несоблюдения межремонтного срока. Всего с такими повреждениями насчитывается 13 мостов и путепроводов. Они также требуют капитального ремонта с разработкой соответствующей проектно-сметной документации.

Комплексной программой восстановления искусственных сооружений предусмотрен первоочередной ремонт мостов и путепроводов, попавших в первую и вторую группы по классификации повреждений. Это позволит рационально распределить ресурсы и ускорить процесс реконструкции автодорожной инфраструктуры Республики.

Поделитесь в социальных сетях:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Обращения граждан

Денис Пушилин

Официальный сайт

Для бизнеса

Министерство транспорта ДНР
приглашает перевозчиков

Сервисный центр

Автовокзалы Донбасса

Справочная служба:
(071) 476-61-81

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: