Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/2813

В субботу, 7 сентября, на легендарном кургане Саур-Могила состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

В памятных торжествах приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, члены Правительства, депутаты Народного Совета ДНР, руководители министерств и ведомств, представители городов и районов, более пяти тысяч жителей со всех уголков Республики.

От Министерства транспорта почтить память павших воинов – защитников, погибших в Великую Отечественную войну, и тех, кто отдал свои жизни за будущее Донецкой Народной Республики, приехал министр транспорта Дмитрий Подлипанов.

По окончанию панихиды в память погибших воинов, состоявшейся в храме-часовне благоверного князя Александра Невского у подножия кургана, все собравшиеся возложили цветы к подножию Блока Памяти и у захоронений бойцов ополчения на вершине кургана.

С приветственным словом к участникам памятного митинга обратился Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. «Поздравляю всех с большим для нас праздником — Днём освобождения Донбасса! 76 лет назад взятие именно этого легендарного кургана стало переломным моментом — с этого времени началось изгнание немецко-фашистских захватчиков с Донецкой земли, – заявил Глава ДНР. – Наш священный долг — помнить героизм и подвиг наших дедов и прадедов, освободивших Донбасс во время Великой Отечественной войны. Также мы должны передать последующим поколениям память о них и, конечно, передать веру в свою землю, свою Родину».

Присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

«Через десятилетия нашу землю довелось защищать и нынешним поколениям. Безусловно, примером отваги, мужества, любви к своей земле для них стал подвиг наших дедов и прадедов. С той неистовой настойчивостью, с которой защищали нашу землю нынешние ее защитники, можно с уверенностью сказать, что мы — потомки победителей, достойны памяти легендарных наших предков. Уверен, что их мы будем помнить всегда!» — подчеркнул Глава ДНР.

Поделитесь в социальных сетях: