02
36
20 ноября 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
В Минтрансе обсудили вопросы подготовки транспортной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду

Совещание прошло под председательством министра транспорта Дмитрия Подлипанова и было посвящено вопросам подготовки подведомственных предприятий к работе в зимних условиях.

Сегодня, 10 сентября, в Министерстве транспорта состоялось рабочего совещание, на котором руководители подведомственных предприятий доложили о текущей обстановке и ходе подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период.

«В рамках подготовки служб ГП «Донецкая железная дорога» к осенне-зимнему периоду выполнены следующие работы: отремонтировано 77% производственных зданий и сооружений в подразделениях, более чем на 84% от запланированного объема выполнены работы по ремонту и наладке котельных, кровель отремонтировано 61% от намеченного плана, подготовлено 71% тепловых сетей и паропроводов, отремонтировано 89% систем водоснабжения и канализации, – проинформировал главный инженер-первый заместитель генерального директора ГП «ДЖД» Александр Петренко. – Транспортным хозяйством на 95% подготовлена техника для уборки снега. В целом, на 60% выполнено обеспечение инструментом и инвентарем, при этом по основным позициям вопрос по инвентарю закрыт на 100%. Продолжается подготовка специализированной снегоочистительной и снегоуборочной техники, производится закупка посыпочного материала. Продолжается подготовка и ремонт электрифицированных участков контактной сети».

В процессе обсуждения производственных моментов, связанных с работой Донецкой железной дороги, также были подняты вопросы оборудования вибропантографами тепловозов. Александр Петренко доложил, что данные работы выполнены более чем на 35%, всего же планируется оборудовать 22 единицы техники.

Дмитрий Подлипанов поручил руководству Донецкой железной дороги подготовить снегоуборочную технику, обеспечить котельные предприятия топливом, привести в готовность схемы подогрева контактной сети в зимних условиях, подготовить к работе в осенне-зимний период отопление цехов локомотивного депо Иловайск. Министр также обратил внимание на важность выполнения работ по укладке ВОЛС на участке Торез-Иловайск и проработку вопросов взаимодействия служб ГП «Донецкая железная дорога» с участками госпредприятия «Автодор» при ликвидации последствий снегопадов.

Руководство ГП «Автодор», в свою очередь, проинформировало, что на сегодняшний день предприятие занимается подготовкой и ремонтом специализированных машин, но как отметил начальник отдела механизации, материально-технического снабжения и энергообеспечения Андрей Болотин, в данном процессе есть ряд проблемных вопросов, связанных с состоянием снегоуборочной техники. В ходе обсуждения данной темы Дмитрий Подлипанов поручил «Автодору» выработать пути решения возникших вопросов и активизировать темпы подготовки дорожной техники к зиме.

Кроме того, в ходе совещания поднимались вопросы обеспечения участков ГП «Автдор» отоплением и подготовки посыпочных материалов для обеспечения безопасности на дорогах в зимний период.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: