Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/2822
Запуск прямого беспересадочного пассажирского ж/д сообщения с РФ прорабатывается – Минтранс ДНР

В Министерстве транспорта прокомментировали возможность запуска пассажирских поездов в центральные города Российской Федерации и разъяснили концепцию беспересадочного пассажирского движения.

На днях в ходе диалога с рабочей и студенческой молодежью Республики Глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос активиста из Ясиноватой о перспективах прямого сообщения с Российской Федерацией, сообщил, что в настоящее время в Республике рассматривается возможность установления железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

Информация о возможности поездки поездами из ДНР в РФ стала активно распространяться в сети Интернет и обрастать множеством слухов и домыслов. Во избежание распространения неправдоподобной информации в Департаменте железнодорожного транспорта Минтранса ДНР разъяснили возможность осуществления пассажирского сообщения с Российской Федерацией и концепцию беспересадочного движения.

«Запуск прямого беспересадочного пассажирского движения проработан Министерством транспорта, разрабатываются мероприятия и все необходимые положения, — проинформировал Антон Ботнарев, директор Департамента железнодорожного транспорта. – Делается все возможное, чтобы максимально ускорить данный процесс».

Антон Ботнарев также отметил, что запуск беспересадочных рейсов из ДНР в Россию станет возможным после согласования всех этапов и намеченных мероприятий. В данном направлении Министерством транспорта совместно с ГП «Донецкая железная дорога» ведется работа: разработана концепция, технико-экономическое обоснование организации прямого железнодорожного сообщения, прорабатываются проблемные вопросы и программа реализации мероприятий.

Необходимо отметить, что востребованность данного вида сообщения обусловлено комфортностью передвижения по сравнению с аналогичными поездками автомобильными видами транспорта.

«Поезда выигрывают в том плане, что передвижение железнодорожным транспортом более комфортно и безопасно, не зависит от погодных условий, в пути следования пассажиру предоставляются дополнительные услуги. Продолжительность поездки в поезде соизмерима с автомобильным транспортом, – рассказал Антон Ботнарев. – Время прохождения таможенного и пограничного контроля будет осуществляться соответствии с действующим законодательством, согласно графику движения поезда».

Что касается стоимости билета, то в настоящее время выполнен предварительный расчет стоимости билетов до Москвы. Окончательно на этот вопрос можно будет ответить по факту реализации всех мероприятий.

Напомним также, что в настоящее время в ДНР курсирует пассажирский поезд сообщением Ясиноватая – Успенская – Ясиноватая, который позволяет гражданам Республики добраться до станции Успенская (РФ). Дальнейшее передвижение по территории Российской Федерации осуществляется пригородным поездом до Ростова-на-Дону, а далее по всем направлениям.

Поделитесь в социальных сетях: