08
06
18 сентября 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Работники ГП «Донецкая железная дорога» успешно провели монтаж пролетного строения моста и вышли на завершающий этап восстановления стратегически важного объекта железнодорожной инфраструктуры.

Сегодня, 12 сентября, руководство Министерства транспорта ДНР проинспектировало ход восстановительных работ железнодорожного моста на перегоне Горловка-Пантелеймоновка, серьезно пострадавшего в результате боевых действий в 2014-м году.

Данный объект находится на контроле Министерства транспорта, еженедельно ход восстановительных работ обсуждается на совещаниях под руководством Министра транспорта ДНР Дмитрия Подлипанова с участием руководителей ГП «Донецкая железная дорога» и проектного института ГП «Донжелдорпроект».

К восстановлению смешанного моста, пересекающего канал Северский Донец-Донбасс и автомобильную дорогу, сотрудники ГП «Донецкая железная дорога» приступили в 2018 году.

«На сегодняшний день работниками Донецкой железной дороги завершены все предварительные работы - выполнен демонтаж поврежденных опорных частей моста и выстроены новые бетонные конструкции на месте поврежденных. Строительную часть выполняли работники СМЭУ-9 Донецк. Сегодня предстоит самый ответственный этап восстановления – это монтаж металлического пролетного строения через канал Северский Донец-Донбасс длиной 27 метров и весом 47 тонн,–- проинформировал в ходе восстановительных мероприятий главный инженер - первый заместитель генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Александр Петренко. – Сам монтаж в связи с серьезностью конструкции достаточно сложный. Тем не менее, совместно с институтом ГП «Донжелдорпроект» было найдено проектное решение по монтажу пролетного строения одним краном восстановительного поезда грузоподъемностью 250 тонн, для установки которого были построены специальные опоры».

Изготовление пролетного металлического строения проводилось по заказу ГП «Донецкая железная дорога» на Донецком заводе металлоконструкций. Поскольку сама конструкция достаточно сложная, выполнять ее должно было только специализированное предприятие, которое имеет соответствующие разрешения и лицензии на такие виды работ.

«Всего в процессе монтажа пролетного строения сегодня приняли участие более 50 человек – это работники службы пути, строительно-монтажные организации, основную работу выполняли специалисты восстановительного поезда Дебальцево и Иловайск, которые имеют значительный опыт в монтаже подобных конструкций», – сообщил Александр Петренко.

До сегодняшнего дня после повреждения двух из трех существующих участков моста движение осуществлялось только по одному из оставшихся путей, что усложняло сам перевозочный процесс и значительно уменьшало пропускную способность данного перегона.

Вместе с тем данный мост имеет достаточно высокую востребованность для бесперебойного железнодорожного сообщения. Так, на перегоне Горловка – Пантелеймоновка осуществляются как пассажирские, так и грузовые перевозки. Через перегон следует пассажирский поезд Ясиноватая-Луганск, а также все пригородные поезда Горловского и Никитовского направлений, плюс здесь осуществляются грузовые перевозки с Горловского узла и транзитные перевозки, которые идут в сторону Дебальцево. Немаловажно, что данный участок пути электрифицирован, что позволяет экономить дизельное топливо.

После монтажа железнодорожникам предстоит окончательно завершить сборку металлических конструкций и уложить верхнее строение пути, подготовить к открытию данный участок, что позволит осуществлять движение поездов на данном перегоне в четном и нечетном направлении, как это было ранее.

Кроме непосредственно путевых работ также необходимо будет восстановить электрификацию по восстановленному пути.

Завершить восстановление железнодорожного моста на перегоне Горловка-Пантелеймоновка Донецкая железная дорога планирует до конца текущего года.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: