Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/3031
Донецкая железная дорога получила лицензию на осуществление медицинской деятельности

При содействии Министерства транспорта Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» получило право на предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, контроль качества медицинской помощи, медицинское обеспечение в спортивных комплексах и другие услуги.

Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» Министерства транспорта ДНР получило лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Работа по обеспечению выполнения организационных, технологических и других специальных требований, которые предъявляются к субъектам хозяйствования для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности, велась при активном содействии и участии Министерства транспорта с 2017 года.

Необходимость получения данной лицензии была обусловлена потребностью в организации правомочной медицинской помощи работникам и пассажирам Донецкой железной дороги и осуществлении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

В июле прошлого года на базе ГП «ДЖД» состоялось первое рабочее совещание, по результатам которого специалистами Министерства транспорта и Донецкой железной дороги были начаты мероприятия по лицензированию госпредприятия на право осуществления медицинской деятельности.

Так, была разработана дорожная карта соответствующих мероприятий, определена сеть учреждений здравоохранения, структурные схемы взаимодействия медицинских учреждений ГП «Донецкая железная дорога» (медпункты и здравпункты), типовые положения и другие документы. Также на базе предприятия были проведены текущие ремонты помещений, предназначенных для осуществления медицинской деятельности, проведено специальное обучение медперсонала.

Результатом проведенной работы стало получение госпредприятием бессрочной лицензии на право осуществления медицинской деятельности. В том числе, были выданы лицензии на три медицинских пункта: два – в г. Донецке (медпункт обособленного подразделения вокзал Донецк и медпункт Дворца спорта «Локомотив» ГП «ДЖД») и один – медпункт Физкультурно-спортивного клуба г. Иловайска обособленного подразделения ДФСК «Локомотив» ГП «ДЖД».

Все учреждения здравоохранения закреплены в правовом поле Донецкой Народной Республики и имеют право оказывать медицинские услуги по организации и управлению здравоохранением, контролю качества медицинской помощи, медицинской статистике, по сестринскому и лечебному делу, медицинским предрейсовым и послерейсовым осмотрам, медицинскому обеспечению в спортивных комплексах и могут оказывать первую медицинскую помощь как работникам ГП «Донецкая железная дорога», так и пассажирам.

Работа по развитию сети медицинских пунктов и здравпунктов продолжается.

Поделитесь в социальных сетях: