Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/3038
В 2020 году запланировано к восстановлению порядка 200 км республиканских дорог – Денис Пушилин

В четверг, 26 декабря, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Донецкой Народной Республики озвучил планы по ремонту дорог Республики в новом году.

На прямую линию поступило более 50 вопросов по дорогам.

«Для нас дороги являются одним из насущных вопросов, - отметил в ходе прямой линии Денис Пушилин. – У нас есть дороги, которые подчинены Республике – республиканского значения, есть дороги муниципального значения. И разные бюджеты. При этом можно говорить, что на 2020 год уже с Правительством мы проработали этот вопрос, и есть понимание по количеству финансовых ресурсов, которые будут задействованы. В чем это будет выражено? Порядка 200 км запланированы – это сплошной ремонт, и порядка 120 тыс. кв. м – ямочный ремонт. Также ограждения, которые необходимо поменять. Запланировали поменять и достаточно серьезное количество дорожных знаков, обновить разметку… То есть, работа будет проводиться на несколько порядков лучше, чем в этом году. Об этом можно уже говорить, и источники финансирования тут тоже уже понятны. Увы, это не закроет всех вопросов в Республике, но, тем не менее, это будет визуально понятно нашим гражданам. Они это могут наблюдать».

Также, в частности, жителем Донецка был озвучен вопрос о необходимости восстановления автодороги на участке Тельманово – село Красноармейское – КПВВ «Октябрь».

Комментируя данный вопрос, Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов проинформировал, что «в этом году по данной дороге был запланирован аварийный ямочный ремонт, но в связи с отсутствием финансирования мы планируем выполнить эти работы в следующем году».

Принимая во внимание важность направления к контрольно-пропускному пункту, Глава ДНР поручил Министру транспорта взять данный вопрос на контроль.

«Возьмите на контроль, потому что данная дорога позволит разгрузить и остальные контрольно-пропускные пункты, непосредственно «Еленовку», «Александровку» и прочие. Многие люди, как мне докладывали, не хотят ехать на «Октябрь», потому что плохая дорога. Финансирование в 2020 году на эти вопросы должно выделяться практически в полном объеме».

Поделитесь в социальных сетях: