02
14
27 января 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Дмитрий Подлипанов – о восстановлении объектов транспортной инфраструктуры в 2019 году

В интервью телеканалу «Оплот» министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов поделился итогами работы транспортной отрасли в минувшем году.

В 2019 году одними из приоритетных задач Министерства транспорта были вопросы восстановления автомобильных дорог и объектов железнодорожной инфраструктуры.

Так, в частности, как сообщил Дмитрий Подлипанов «в прошедшем году был проведен текущий ремонт участков автомобильных дорог общего пользования Снежное-Мариновка-(на Куйбышево) (одно из направлений к пограничному пункту пропуска с РФ (КПП «Мариновка»), Донецк-Новоазовск-Седово, Красный Лиман-Артемовск-Горловка (подъезды к ППТК «Оленовка» и ППТК «Горловка»), Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь.

В рамках подготовки к проведению Республиканского чемпионата «Донбасс патриот – Трофи» были выполнены работы по ямочному ремонту на автомобильных дорогах Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка, Великая Новоселовка-Амвросиевка и Щорсы-Благодатное общей протяженностью порядка 35 км.

Также работы по ямочному ремонту были выполнены на подходах к теплоэлектростанции в пгт. Новый Свет, по автодороге Холодное-Седово – в пос. Седово (порядка 19 тыс. м.кв.) и в Горловке на автодороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка».

Что касается восстановления объектов железнодорожной инфраструктуры, то на сегодняшний день из запланированных всего к восстановлению 1647 объектов, пострадавших в результате боевых действий, отремонтировано 1318 объектов, из них в 2019 году восстановлено 147 железнодорожных объектов.

«Из важных объектов в 2019 году восстановлено два железнодорожных моста – это путепровод перегона Чумаково – Ларино и мост на перегоне Пантелеймоновка-Горловка. Все ремонтно-восстановительные работы на данных объектах были проведены силами структурных подразделений ГП «Донецкая железная дорога» под контролем Министерства транспорта. Продолжается восстановление вокзального комплекса железнодорожной станции Углегорск. На сегодняшний день работы проведены на 60%. Завершить восстановление планируется в 2020 году», – отметил Дмитрий Подлипанов.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: