Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/3072
На Донецкой железной дороге подвели итоги работы службы вагонного хозяйства за 2019 год

В прошлом году служба вагонного хозяйства ГП «Донецкая железная дорога» в полном объеме выполнила установленный план по видам ремонтов вагонов, сообщает официальный сайт госпредприятия.

Подразделениями службы вагонного хозяйства ГП «Донецкая железная дорога» в 2019 году выполнен деповский ремонт 1655 вагонов, что составило фактически 100% от запланированного объема, осуществлено техническое обслуживание с отцепкой 2071 вагонов. Это стало возможным благодаря тому, что вагонные депо Дебальцево-Сорт, Иловайск, Ясиноватая успешно прошли процедуру аттестации производства и получили свидетельства, подтверждающие право выполнения технического обслуживания и деповского ремонта грузовых вагонов.

В прошедшем году продолжилась модернизация линии по изготовлению крышек люков вагонного депо Ясиноватая – был закуплен и установлен пресс ПЛГ-100для загиба полотна крышки люков, что позволило самостоятельно изготавливать крышки люков полувагонов, оптимизировать производственный процесс ремонта вагонов, получить значительный экономический эффект.

Кроме того, в вагонном депо Ясиноватая был произведен запуск парогенератора на участке химической чистки, благодаря чему удовлетворяется потребность в чистке спецодежды не только вагонного депо, но и всех предприятий Ясиноватского железнодорожного узла.

По вагонному депо Иловайск установлены две компрессорные установки НВЭ 10/7 для обеспечения необходимым сжатым воздухом производственные участки вагонного депо. Это позволило снизить нагрузку узловой компрессорной, которая используется, в том числе, для обдувки стрелочных переводов в зимний период.

Также в вагонном хозяйства Донецкой железной дороги в 2019 году продолжались работы по восстановлению объектов инфраструктуры, в том числе поврежденных в результате боевых действий.

Поделитесь в социальных сетях: