Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/3082

В совещании, которое прошло в среду, 29 января, под председательством Министра транспорта Дмитрия Подлипанова, приняли участие руководители структурных подразделений Минтранса.

Темой совещания стал вопрос состояния обеспечения пожарной безопасности в Министерстве транспорта ДНР и подведомственных предприятиях.

Председательствующий Министр транспорта Дмитрий Подлипанов отметил важность соблюдения мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и заслушал отчеты руководителей подразделений о ходе работы по соблюдению и обеспечению пожарной безопасности в 2018-2019 годах.

В ходе совещания были озвучены данные статистики по пожарам и загораниям в Республике, в том числе на подведомственных Минтрансу предприятиях.

«Так, за 12 месяцев 2019 года в Республике произошло свыше 6,3 тысячи пожаров и загораний, в результате которых погиб 151 человек. Количество пожаров в прошлом году уменьшилось на 8,1% в сравнении с 2018 годом, – проинформировал заведующий сектором координации и контроля в сфере пожарной безопасности Министерства транспорта Андрей Мартыняк. – Огнем уничтожено или повреждено 1720 зданий и сооружений, а также 115 единиц техники. На предприятиях, подведомственных Министерству транспорта, за 2019 год произошло 13 случаев возгораний».

Андрей Мартыняк также доложил о проведенных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в транспортном ведомстве и озвучил планы на предстоящий период.

Так, в октябре-декабре минувшего года был разработан и направлен исполнителям ряд документов: «План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных предприятиях Министерства транспорта ДНР в осенне-зимний период 2019-2020 гг.», предложения по актуальным вопросам обеспечения пожарной безопасности для включения в план работы Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Минтранса ДНР на 2020 год, «Комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности Министерства транспорта ДНР на 2020 год». Кроме того, были организованы и проведены внеплановые инструктажи с сотрудниками структурных подразделений Министерства и подведомственных предприятий о соблюдении мер пожарной безопасности, регулярно проводились заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которых рассматривались вопросы состояния обеспечения пожарной безопасности, и другие мероприятия.

Также в ходе совещания руководители структурных подразделений Министерства обсудили планы на 2020 год по обеспечению пожарной безопасности в Министерстве транспорта.

Поделитесь в социальных сетях: