Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/3092
Внимание! Временно ограничено движение транспорта на участках автомобильных дорог общего пользования

В связи с ухудшением погодных условий в Министерстве транспорта приступила к работе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сегодня, 6 февраля, в связи с обильным снегопадом, в оперативном порядке в Министерстве транспорта приступила к работе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании комиссии руководители структурных подразделений и подведомственных предприятий доложили об оперативной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению безопасности на дорогах Республики.

По информации руководителя ГП «Автодор», на утро сегодняшнего дня все участки госпредприятия работают в круглосуточном усиленном режиме, в очистке и обработке дорог противогололедными материалами задействовано 36 единиц специализированной техники и более 100 работников предприятия, также на особо проблемных участках дорог привлечена техника ООО «Донспецпром» и 20 человек личного состава ГП «Донецкое лесное хозяйство».

Специалистами профильных Департаментов Минтранса в связи со сложившейся обстановкой осуществляется круглосуточный мониторинг и контроль за состоянием автомобильных дорог общего пользования Республики, организацией ведения работ по расчистке от снега, также ведется оперативный мониторинг работы маршрутов пригородного, междугородного и международного пассажирского транспорта.

С целью обеспечения безопасности участников дорожного движения Приказом Министерства транспорта от 6 февраля 2020 года « О временном ограничении движения транспортных средств на участках автомобильным дорог общего пользования» с 8:30 6 февраля временно до особого распоряжения ограничено движение грузовых транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: Т-05-07 «Донецк – Харцызск - Амвросиевка - КПП Успенка» от г. Амвросиевка до КПП «Успенка», Т-05-08 «Донецк – Новоазовск - Седово» на участке от пгт. Старобешево до г. Новоазовска.

С 12:00 6 февраля до особого распоряжения ограничено движение транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования С051716 От /Т-05-17/ – Терновое Петровское, Т-05-22 От /Н-21/ - подъезд к Саур-Могиле, С051730 От /Н-21/ - Мануйловка – Дмитровка от с. Петровское до с. Степановка.

Также временно ограничено движение транспортных средств на автомобильной дороге Т-05-07 «Донецк – Харцызск - Амвросиевка - КПП Успенка» на участке в районе села Лисичье (Амвросиевский район) в связи с проведением работ по очистке дороги от упавших деревьев.

Рекомендуем жителям Республики воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов!

Поделитесь в социальных сетях: