00
40
03 апреля 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Из общего количества поступивших обращений рассмотрено 130. Оставшиеся находятся на контроле либо перенаправлены для рассмотрения в соответствующие органы власти согласно компетенции.

В Минтрансе подведены итоги работы с обращениями граждан за январь 2020 года.

В январе 2020 года в Министерство транспорта Донецкой Народной Республики поступило 218 обращений граждан, в которых затронуто 236 вопросов. Из общего количества поступивших обращений рассмотрены по существу – 130, 23 – находятся на контроле, 65 – перенаправлены для рассмотрения в соответствующие органы власти согласно компетенции на основании действующего законодательства.

Также в рамках работы общественных приемных Председателя Общественного движения «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина руководством Министерства транспорта в минувшем месяце было проведено два выездных приема граждан в городах Донецке и Зугрэсе, в ходе которых принято 25 обращений, рассмотрено 38 вопросов.

В ходе проведения приемов жители городов затронули вопросы о планировании увеличения стоимости проезда в городском транспорте, о возможности продления работы муниципального транспорта, о запуске железнодорожных пассажирских поездов в Российскую Федерацию, об организации пассажирских перевозок на КППВВ Александровский, об отказе пассажирам в льготном проезде, о работе автобусного маршрута «Снежное – Донецк», о ремонте дорог, о восстановлении моста в пос. Заречье и другие.

Согласно утвержденному графику в Министерстве организовано проведение личного приема граждан руководством Министерства. В январе 2020 года на личный прием к руководству Министерства обратился один гражданин по вопросу регулирования работы такси, на который даны разъяснения в ходе проведения приема.

Кроме того, за отчетный период Министерством рассмотрено 68 письменных и электронных обращений, из которых 8 поступили из вышестоящих органов государственной власти. Из полученных обращений одно выполнено, на 34 даны разъяснения, 17 остаются на контроле, 16 направлены на рассмотрение в соответствующий орган власти согласно компетенции.

Также в январе 2020 года рассмотрено 73 вопроса, которые поднимали граждане в письменных и электронных обращениях. Основными были вопросы возобновления работы поездов «Менчугово - Новый Свет – Менчугово», работы автобусных маршрутов № 109, № 109А, № 76, возобновления работы маршрута «Торез – Амвросиевка», ремонта дороги Старобешевского района, работы городских автобусных маршрутов и другие.

На телефонную «горячую линию» Министерства за отчетный период поступило 124 обращения, на которые были даны соответствующие разъяснения и консультации в ходе проведения телефонной связи.

Основными вопросами, с которыми обращались жители Республики на «горячую линию» в январе 2020 года, были вопросы о несоблюдении графика движения автобусных маршрутов № 109 и № 109а, о железнодорожном сообщении с Российской Федерацией, о лицензировании пассажирских перевозок, об отказе в льготном проезде пенсионерам в городских маршрутах, об отмене утреннего рейса «Горловка – Луганск» и другие.

Все обращения рассмотрены в сроки, установленные Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

Поделитесь в социальных сетях:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Обращения граждан

Денис Пушилин

Официальный сайт

Для бизнеса

Министерство транспорта ДНР
приглашает перевозчиков

Сервисный центр

Автовокзалы Донбасса

Справочная служба:
(071) 476-61-81

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: