06 апреля 2020
Минтранс ДНР

8 февраля, в годовщину гибели Михаила Толстых, на кладбище «Донецкое море» состоялся митинг-реквием, посвященный памяти Героя ДНР.

Почтить память Героя ДНР пришли руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин, мать легендарного комбата, представители подразделения «Сомали», представители министерств и ведомств, жители Республики.

Участники митинга почтили память Героя ДНР минутой молчания и возложили цветы к его памятнику.

«Несмотря на то, что уже прошло три года со дня гибели героя, нам по-прежнему больно осознавать, что Михаила Толстых с нами нет. Украина подло и коварно забирает наших лучших сыновей. Именно так погибают те, кого не удалось победить в бою. Его несокрушимый дух навсегда останется с нами, поэтому мы победим. Мы добьемся своей цели и будем жить в огромной семье братских народов России», – сказал в своем выступлении Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Мать героя Нина Михайловна отметила, что ее сын многое мог бы еще сделать для своей Республики. Она выразила благодарность руководству ДНР и всем землякам, которые помнят Михаила Толстых и поддерживают ее.

С первых дней войны Михаил Толстых воевал за свою Родину. С мая 2014 года он принимал участие в боях за Славянск, за Иловайск и Донецкий аэропорт, был неоднократно ранен. За боевые подвиги Михаилу присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики и он был награжден Орденом святителя Николая I и II степени, двумя Георгиевскими крестами, медалями «За оборону Славянска» и «За оборону Иловайска».

Поделитесь в социальных сетях:

Денис Пушилин

Для бизнеса