Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/341

По инициативе Министерства транспорта ДНР специалисты ГП «Донецкая железная дорога» отремонтировали спорткомплекс «Локомотив» в Иловайске. 16 декабря 2016 года спортивные залы и бассейн комплекса вновь открыты для посещений.

Физкультурно-спортивный клуб «Локомотив» является основным и единственным спорткомплексом города Иловайска. Он был сдан в эксплуатацию в 1972 году. Последний раз ремонт здания проводился в 2000 году. В 2014 году Дворец спорта «Локомотив» получил повреждения во время боевых действий на территории Иловайска. Все это привело к тому, что возникла необходимость в ремонте здания.

В 2016 году руководством Министерства транспорта ДНР было принято решение провести текущий ремонт сооружения. Работы были начаты в октябре и окончены в декабре 2016 года. Специалисты СМЭУ №7 ГП «Донецкая железная дорога» за два с половиной месяца выполнили значительный объем ремонтных работ: так, во всем комплексе были отремонтированы и покрашены стены и потолки, восстановлена облицовка бассейна. Строители полностью преобразили зал для игровых видов спорта, обустроили комнату для занятий настольным теннисом. Была приведена в порядок сантехника и система отопления комплекса, а на улице построен открытый каток.

«По инициативе и при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Министерством транспорта ДНР разработана программа восстановления спортивных объектов. Две недели назад мы открыли Дворец спорта «Локомотив» в Донецке, сегодня мы открываем спорткомплекс в Иловайске. Считаю, что программа 2016 года нами выполнена на 100%», - отметил и.о. первого заместителя Министра транспорта ДНР Владимир Сергиенко.

Режим работы спорткомплекса «Локомотив» – с 7:00 до 20:00, семь дней в неделю. Сейчас комплекс способен принимать 150 человек в час, в нем уже действуют секции бокса, тяжелой атлетики, плавания, настольного тенниса, баскетбола и мини-футбола. Возможно, благодаря ремонту, этот список будет расширен уже в ближайшем будущем.

Ремонт Дворца спорта «Локомотив» прошел в рамках Программы восстановления подведомственных спортивных объектов, которую запустило в этом году Министерство транспорта ДНР. Данный проект включает в себя восстановление спорткомплексов в Донецке, Иловайске, Ясиноватой и Дебальцево.

Поделитесь в социальных сетях: