20
46
19 февраля 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
В Министерстве транспорта ДНР прошло совещание по вопросу внедрения в Республике международных норм  по перевозке опасных грузов

Участники совещания обсудили необходимость внедрения на территории Донецкой Народной Республики единообразной системы требований к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

В совещании приняли участие представители Минтранса ДНР, Госавтоинспекции МВД ДНР и Министерства иностранных дел ДНР.

«Обеспечение безопасности в транспортной сфере – одна из основных задач Министерства транспорта ДНР, – отметил и.о. заместителя Министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов. – Поэтому необходимо решить вопрос о внедрении на территории Республики международных норм по перевозке опасных грузов».

Речь идет о единой системе обозначений и требований при перевозке опасных грузов, а также использования на территории Республики апробированных международных методик при организации подобных перевозок. Все эти требования определены «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов».

Внедрение норм данного Соглашения позволит республиканским перевозчикам заниматься транспортировкой опасных грузов как на территории ДНР, так и за рубежом. С другой стороны, представители государств, подписавших Соглашение, смогут заниматься перевозкой опасных грузов на территории Республики.

По результатам совещания было принято решение, в котором определены дальнейшие практические шаги по внедрению международных норм по перевозке опасных грузов на территории Донецкой Народной Республики.

Справка: Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) - соглашение европейских государств о международных перевозках опасных грузов. Создано в 1957г. по инициативе ООН. ДОПОГ действует на территории всех стран Евросоюза, а также в России, Казахстане, Азербайджане и Марокко.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: