Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/356
В Министерстве транспорта ДНР прошло совещание по вопросу внедрения в Республике международных норм  по перевозке опасных грузов

Участники совещания обсудили необходимость внедрения на территории Донецкой Народной Республики единообразной системы требований к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

В совещании приняли участие представители Минтранса ДНР, Госавтоинспекции МВД ДНР и Министерства иностранных дел ДНР.

«Обеспечение безопасности в транспортной сфере – одна из основных задач Министерства транспорта ДНР, – отметил и.о. заместителя Министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов. – Поэтому необходимо решить вопрос о внедрении на территории Республики международных норм по перевозке опасных грузов».

Речь идет о единой системе обозначений и требований при перевозке опасных грузов, а также использования на территории Республики апробированных международных методик при организации подобных перевозок. Все эти требования определены «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов».

Внедрение норм данного Соглашения позволит республиканским перевозчикам заниматься транспортировкой опасных грузов как на территории ДНР, так и за рубежом. С другой стороны, представители государств, подписавших Соглашение, смогут заниматься перевозкой опасных грузов на территории Республики.

По результатам совещания было принято решение, в котором определены дальнейшие практические шаги по внедрению международных норм по перевозке опасных грузов на территории Донецкой Народной Республики.

Справка: Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) - соглашение европейских государств о международных перевозках опасных грузов. Создано в 1957г. по инициативе ООН. ДОПОГ действует на территории всех стран Евросоюза, а также в России, Казахстане, Азербайджане и Марокко.

Поделитесь в социальных сетях: