09
28
20 января 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Специалисты Минтранса ДНР приняли участие в заседании Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи

Представители Министерства транспорта ДНР приняли участие в обсуждении законопроекта «О перевозках на такси», которое прошло в Комитете Народного Совета ДНР по транспорту и связи.

В заседании Комитета приняли участие и.о. заместителя Министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов, депутаты Народного Совета ДНР, а также представители МВД ДНР, Донецкой городской администрации и Донецкой академии автомобильного транспорта.

Законопроект «О перевозках на такси» определяет основные принципы осуществления хозяйственной деятельности в сфере перевозок на такси и предоставления услуг информационно-диспетчерскими службами такси. В частности, законопроектом предполагается разграничить полномочия в организации и осуществлении разрешительной и контролирующей работы между администрациями городов и государственными органами власти Республики.

 «Принятие закона позволит упорядочить деятельность информационно-диспетчерских служб такси и предпринимателей - таксистов, также будет обеспечен должный контроль со стороны государственных и местных органов власти в этой сфере деятельности, – отметил и.о. заместителя Министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов. – В результате повысится комфортность и безопасность перевозок».

Участники заседания обсудили необходимость доработки отдельных положений законопроекта. В окончательном варианте проект закона «О перевозках на такси» планируется принять в 2017 году.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: