22
27
19 января 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Спецтехника ГП «Автодор» расчищает междугородные дороги Республики от снега

В связи с резким ухудшением погодных условий в ночь с 12 на 13 января 2017 года на дороги Республики вышло 37 единиц спецтехники ГП «Автодор» для ликвидации снежного покрова и предотвращения гололеда.

Ночью 13 января на территории Донецкой Народной Республики прошел сильный снегопад, толщина снежного покрова составила более 20 см. Специалисты ГП «Автодор» за ночь расчистили и посыпали противогололедной смесью более 800 км междугородных дорог Республики. В работах было задействовано 37 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тяжелые тракторы с отвалами, погрузчики.

Очистка от снега велась на всех основных автомагистралях Донецкой Народной Республики. Для предотвращения гололеда было использовано 300 тонн противогололедной смеси, обработано более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Особое внимание было уделено маршрутам движения школьных автобусов.

13 января работы по расчистке автодорог продолжаются. Очищаются все основные направления автомобильного движения в Республике – на Амвросиевку, Дебальцево, Шахтерск, Горловку, Енакиево, Еленовку, Новоазовск.

Помимо этого, специалисты ГП «Автодор» выполняют работы по расчистке дорог между поселками и селами Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов, а также в городах Шахтерске, Торезе и Докучаевске.

Справка: протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории Донецкой народной Республики составляет 2230 км, из них 710 км дорог государственного значения и 1520 км дорог местного значения. ГП «Автодор» обеспечивает эксплуатационное содержание и ремонт междугородных автодорог Республики на протяжении всего года. Парк машин и механизмов ГП «Автодор» насчитывает 111 единиц действующей спецтехники.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: