Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/399
В Министерстве транспорта ДНР подвели итоги работы в 2016 году подведомственного Государственного предприятия «Донавтодорпроект»

В 2016 году специалисты ГП «Донавтодорпроект» выполнили значительный объем проектно-изыскательских работ для капитальных ремонтов по восстановлению искусственных сооружений, поврежденных во время боевых действий на территории Республики.

Государственное предприятие «Донецкий проектно-изыскательский институт автодорожного хозяйства «Донавтодорпроект» является подведомственным предприятием Министерства транспорта Донецкой Народной Республики. Среди основных задач института - проведение изысканий и проектирование строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования, транспортных развязок, мостов, путепроводов и других дорожных сооружений, а также проектирование строительства и переноса инженерных коммуникаций.

В 2016 году специалистами ГП «Донавтодорпроект» подготовлена проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта шести искусственных сооружений. Среди них четыре моста и два путепровода. Все объекты имеют важное стратегическое значение для организации автомобильного движения в Республике. Так, два моста расположены на автодороге Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка в селе Благодатное, один из путепроводов соединяет две части Дебальцево, другой находится на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино в районе Енакиево. Еще два моста расположены на автодорогах Снежное-Дмитровка-Дубровка и Покровка-Степано-Крынка. Все эти искусственные сооружения были повреждены во время боевых действий.

После проведения проектно-изыскательских работ на трех объектах уже в конце 2016 года Минтрансом ДНР были начаты подготовительные работы для проведения капитальных ремонтов.

Также специалистами ГП «Донавтодорпроект» в 2016 году была разработана проектно-сметная документация на устройство дополнительной полосы движения на автодороге Снежное-Мариновка и выполнены проектно-изыскательские работы по текущему ремонту муниципальных дорог общей протяженностью более 43 км.

Помимо этого институт осуществляет авторский надзор за выполнением работ по восстановлению искусственных сооружений и принимает участие в работе комиссии по обследованию мостов и путепроводов.

Напомним, в 2016 году Министерство транспорта ДНР разработало Комплексную программу восстановления мостов и путепроводов Республики.

Поделитесь в социальных сетях: