14
07
15 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Завершен очередной этап восстановления участка железной дороги

Специалисты ГП «Донецкая железная дорога» восстановили элементы контактной сети на участке Углегорск-Енакиево.

Протяженность участка Углегорск-Енакиево составляет 14,4 км. До 2014 года по этому перегону активно осуществлялось грузовое и пассажирское сообщение. С началом боевых действий на участке были серьезно повреждены элементы контактной сети и верхнего строения пути.

В 2015 году, в ходе первого этапа ремонтных работ специалистам ГП «Донецкая железная дорога» удалось восстановить верхнее строение пути (рельсошпальную решетку). В результате на участке было открыто движение поездов на тепловозной тяге.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению электрифицированных участков пути – это позволит открыть движение для поездов на электрической тяге и восстановить пригородное пассажирское сообщение на участке Углегорск-Енакиево.

На данный момент завершены работы по установке устройств контактной сети, а именно – монтаж несущего троса. Полностью завершить работы по восстановлению устройств контактной сети на участке Углегорск-Енакиево планируется во втором квартале 2017 года.

Специалисты ГП «Донецкая железная дорога» также ведут работы по восстановлению устройств контактной сети на участке Байрак-Углегорск и на самой станции Углегорск. Завершение этих работ позволит восстановить движение пригородных поездов до станции Углегорск.

Напомним, в январе 2017 года были завершены работы по восстановлению контактной сети на участке Горловка-Байрак, что позволило продлить движение пригородных поездов до станции Байрак.

Справка: Республиканское Государственное предприятие «Донецкая железная дорога», созданное 10 января 2015 года, включает 49 железнодорожных станций, общая развернутая длина главных путей по территории Донецкой Народной Республики составляет 2382 км. На сегодняшний день в Республике курсирует 33 пригородных поезда в различных направлениях и два пассажирских поезда (Ясиноватая-Луганск, Ясиноватая-Успенская). За 2016 год перевезено более 773 тыс. пассажиров, получено доходов на сумму более 3 млн. руб.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: