Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/490
Министерством транспорта ДНР разработана нормативная база к Закону о лицензировании

В связи с изменениями, внесенными в Закон ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», специалисты Минтранса разработали новую нормативную базу.

В 2016 году вступили в силу изменения в Закон ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности». Согласно принятым изменениям, теперь лицензированию подлежит не предоставление услуг по перевозке опасных грузов автотранспортом, а любая деятельность по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

Данные изменения потребовали внесения корректив в существующую нормативную базу. В частности, специалистами Департамента технического регулирования и лицензирования Министерства транспорта ДНР была проведена работа по изменению ранее действовавших «Положения о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов автомобильным транспортом», «Положения о лицензионной карточке» и «Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов автомобильным транспортом».

Каждый из этих документов был «разделен» на две части: одна из них касается предоставления услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, вторая – деятельности по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

В настоящее время два Положения о лицензировании, два Порядка оформления лицензионной карточки и двое Лицензионных условий разработаны, утверждены и вступили в силу.

Подробнее с нормативной базой, касающейся лицензирования перевозки пассажиров и деятельности по перевозке опасных грузов, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта ДНР в разделе «Лицензирование хозяйственной деятельности» (Департамент технического регулирования и лицензирования).

Поделитесь в социальных сетях: