Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/537
Минтранс ДНР выступил с инициативой ввести временное ограничение на проведение конкурсов по пассажирским автобусным маршрутам

Состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи, посвященное обсуждению предложений Министерства транспорта по внесению изменений в Закон ДНР «Об автомобильном транспорте».

На мероприятии обсуждались предложения Министерства транспорта ДНР по внесению поправок в Закон ДНР «Об автомобильном транспорте» относительно включения в «Переходные положения» норм, регламентирующих приостановление действия статей Закона о проведении конкурсов по маршрутам общего пользования и введения в действие разрешительной системы на переходный период. В ходе встречи также были подняты вопросы организации проведения недели «Безопасности дорожного движения» в Республике.

На заседании присутствовали члены Комитета Народного Совета по транспорту и связи, представители Министерства транспорта, Министерства финансов, профессионального союза работников транспорта и инициативной группы перевозчиков, Донецкой академии автомобильного транспорта, а также представители городских администраций Донецка и Макеевки.

– Министерство транспорта вышло с инициативой приостановить действие норм статей Закона «Об автомобильном транспорте», касающихся проведения конкурсов по пассажирским автобусным маршрутам. На заседании Комитета был рассмотрен вопрос относительно замены конкурсов выдачей разрешений на перевозки пассажиров по городским, пригородным, междугородным автобусным маршрутам общего пользования. Выдача разрешений будет осуществляться на основании временного порядка, утвержденного Министерством транспорта ДНР, – сказала заведующая сектором правовой аналитики отраслевых нормативных актов Отдела правового обеспечения и законопроектной деятельности Министерства транспорта ДНР Анастасия Завгородняя.

Также на совещании был поднят вопрос об обязательном получении лицензии автомобильными перевозчиками.

– Следует отметить, что перевозка пассажиров является лицензируемым видом деятельности, таким образом, все автомобильные перевозчики должны получить лицензии на данный вид деятельности согласно законодательству ДНР, – отметил заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи Сергей Сверчков.

Предложение Министерства транспорта о внесении изменений в Закон ДНР «Об автомобильном транспорте» было поддержано парламентариями, представителями местных администраций и инициативной группы перевозчиков.

Также в ходе встречи представители Донецкой академии автомобильного транспорта предложили присоединиться к мероприятиям Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, которая будет проходить с 8 по 14 мая 2017 года. Это событие должно послужить повышению информированности граждан Республики в данной сфере, а также стимулировать инициативы, направленные на снижение количества факторов риска.

Поделитесь в социальных сетях: