Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/544
Министерство транспорта ДНР выполнило подготовительные работы для капремонта искусственных сооружений

Министерство транспорта обеспечило выполнение комплекса подготовительных работ для капитального ремонта двух мостов и одного путепровода Республики, пострадавших во время боевых действий.

В ноябре 2016 года Министерством транспорта была разработана Комплексная программа восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР на 2017-2019 гг. В первом квартале 2017 года Программой предусмотрены ремонтные работы на двух мостах и одном путепроводе. Мосты расположены на автодороге Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка в районе населенного пункта Благодатное, путепровод – на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино в районе города Енакиево.

По состоянию на 29 марта на всех трех искусственных сооружениях выполнены подготовительные работы для капитального ремонта. Так, на обоих мостах в Благодатном произведен демонтаж разрушенных в ходе боевых действий пролетных конструкций и вывоз строительного мусора. Завершена разборка асфальтобетонного покрытия на подъездах к мостам. Подготовлены временные дороги к опорам, которые в дальнейшем позволят спецтехнике осуществить замену несущих конструкций и другие работы капитального ремонта. Произведен демонтаж существующего бетонного ограждения. Также, в первом квартале проводился необходимый ремонт опор мостовых конструкций.

В ходе ремонтных работ на путепроводе в районе Енакиево был осуществлен демонтаж разрушенной части одной из опор и разборка асфальтобетонного покрытия на подъездах к сооружению. Поскольку основные работы по демонтажу и установке пролетных конструкций будут выполняться железнодорожным краном, произведена подготовка площадок для работы данного оборудования.

Во втором квартале 2017 года Министерство транспорта ДНР планирует продолжить работы по капитальному ремонту всех трех искусственных сооружений.

Справка: На автодорогах общего пользования (междугородных) Донецкой Народной Республики расположено 100 мостов, 43 путепровода и 1602 водопропускные трубы. По состоянию на 01.01.2017 года 37 объектов (31 мост, 4 путепровода, 2 водопропускные трубы) находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Из них 16 искусственных сооружений (12 мостов, 3 путепровода и 1 водопропускная труба) повреждены в ходе боевых действий на территории Донецкой Народной Республики.

Поделитесь в социальных сетях: