Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/545
Специалисты Министерства транспорта ДНР приняли участие в Республиканской научно-практической конференции

29 марта 2017 года специалисты Минтранса ДНР приняли участие в Первой Республиканской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы профессионального образования в условиях перемен», которая прошла в Республиканском институте последипломного образования.

В конференции приняли участие специалисты Министерства образования и науки ДНР, Минтранса ДНР, преподаватели и студенты высших и средних профессиональных образовательных учреждений. Кроме представителей ДНР в работе Первой Республиканской научно-практической конференции участвовали гости из Российской Федерации, ЛНР.

Первый заместитель министра образования и науки ДНР Михаил Кушаков поприветствовал собравшихся:

– Позвольте поздравить вас с началом конференции, в ходе которой мы, педагоги, сможем высказать свои мысли, свои надежды для того, чтобы мы могли учить наших детей в новых условиях, когда нынешняя ситуация требует от нас новых подходов к решению важнейших задач. Мы должны создать все условия для того, чтобы на нашей земле велась подготовка достойных специалистов. Обмен мнениями позволит соизмерить то, что мы с вами создаем, и то, что будет создано в дальнейшем.

В пленарном заседании и работе профильных секций активное участие приняли специалисты Министерства транспорта ДНР, выступившие с докладом «Профориентация: перспективы развития в сфере дорожно-транспортного комплекса Донецкой Народной Республики». Он был посвящен созданию эффективной системы предпрофессиональной и профессиональной подготовки высококвалифицированных специалистов транспортной сферы, ориентированных на получение профессионального технического образования и дальнейшую работу в дорожно-транспортном комплексе.

Работа Первой Республиканской научно-практической конференции охватила широкий круг вопросов, посвященных актуальным проблемам развития профессионального образования в ДНР.

Поделитесь в социальных сетях: