Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/579
И.о. заместителя Министра транспорта ДНР Иван Батицкий провел прием граждан в Ждановке

13 апреля 2017 года в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» города Ждановки состоялся выездной прием граждан, который провел и.о. заместителя Министра транспорта ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Иван Батицкий.

На встрече с жителями города также присутствовали управляющий делами администрации города Ждановки Лилия Симакова, руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Галина Сытникова и руководитель общественной приемной ОД «Донецкая Республика» Марина Николаева.

С различными просьбами и предложениями на прием обратилось пять человек. Основными темами для обсуждения стали вопросы, касающиеся автомобильных пассажирских перевозок и транспортного сообщения с поселками городского типа, которые территориально относятся к Ждановке.

С просьбой оказать содействие в организации транспортного сообщения поселков Аварийный и Осино-Ольховка с городом Ждановка к и.о. заместителя Министра обратились жители этих населенных пунктов. Они пояснили, что ранее действовал автобусный маршрут «Ждановка – Зуевка», однако в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия на данный момент сообщение с поселками отсутствует.

В связи с тем, что автомобильная дорога Ждановка-Зуевка находится в ведении администрации города Харцызска, Иваном Батицким были даны рекомендации представителям местной администрации по дальнейшему решению этого вопроса.

Также за консультацией обратилась жительница города Ждановка по поводу получения от водителей автобусов регулярных отказов в льготе на проезд ее ребенку-инвалиду детства. Внимательно выслушав данное обращение и.о. заместителя Министра транспорта Иван Батицкий дал подробные разъяснения и порекомендовал гражданам в подобных случаях  незамедлительно обращаться в Министерство транспорта.

– Отказ водителя автобуса перевозить пассажиров льготных категорий является нарушением законодательства.  Если люди не будут замалчивать подобные ситуации, а наоборот, будут стараться сообщать о них, то, в конце концов, услуги по пассажирским перевозкам будут предоставляться качественно, – сказал Иван Батицкий.

Напомним, что Глава Донецкой Народной Республики взял под личный контроль работу общественных приемных ОД «Донецкая Республика». Согласно Распоряжению Александра Захарченко, все ветви власти должны действовать сплоченно для обеспечения одной цели – повышения качества жизни общества в целом и каждого жителя в отдельности.

Поделитесь в социальных сетях: