Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/581
В Министерстве транспорта ДНР прошло совещание по вопросам таможенного контроля на железной дороге

Участники межведомственного совещания, которое прошло в Министерстве транспорта ДНР обсудили вопросы пограничного и таможенного контроля на участке Иловайск-Успенская и станции Иловайск ГП «Донецкая железная дорога».

В совещании, которое прошло под председательством и.о. первого заместителя Министра транспорта ДНР Владимира Сергиенко, приняли участие представители Министерства доходов и сборов, МГБ, Минтранса, а также специалисты ГП «Донецкая железная дорога».

Основным вопросом обсуждения стала организация работы железнодорожного перегона Иловайск-Кутейниково–Квашино-Успенская. В связи с блокадой транспортного сообщения со стороны Украины и переходом на внешнее управление предприятий, ранее находившихся под украинской юрисдикцией, возникла необходимость в перенаправлении грузопотоков на железной дороге.

Для увеличения пропускной способности железной дороги специалистами Минтранса ДНР и ГП «Донецкая железная дорога» был осуществлен ряд мероприятий на станции Иловайск и железнодорожном перегоне Иловайск–Кутейниково–Квашино–Успенская.

В ходе совещания, которое прошло в Министерстве транспорта, обсуждались вопросы организации пограничного и таможенного контроля, а также обследования и оформления железнодорожных составов, следующих через границу Донецкой Народной Республики. В частности, участники встречи обсудили создание таможенной зоны на станции Иловайск, процедуру осмотра составов, время, необходимое для таможенного оформления грузов. После обсуждения проблемных вопросов было принято решение о необходимости создания временных инструкций по порядкам прохождения пограничного контроля и таможенного оформления грузов.

Поделитесь в социальных сетях: