Печать
Категория: Новости
Короткая ссылка: http://donmintrans.ru/667
Специалисты Министерства транспорта ДНР разработали изменения в нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности СТО

В связи с внесением поправок в Закон Донецкой Народной Республики «О дорожном движении» специалистами Минтранса разработаны изменения в подзаконные нормативные акты, касающиеся регулирования деятельности станций технического обслуживания.

В апреле 2017 года был опубликован и вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики № 169-IНС от 10.02.2017 «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О дорожном движении». Согласно этому закону, было отменено требование о прохождении процедуры лицензирования предприятиями, которые предоставляют услуги по обслуживанию и ремонту транспортных средств.

В связи с этим специалистами Департамента технического регулирования и лицензирования Министерства транспорта ДНР были внесены изменения в подзаконные нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности СТО. В частности, были разработаны два приказа Министерства транспорта. Одним из них вносятся изменения в Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств, которые исключают необходимость прохождения процедуры получения лицензий и временных разрешений для владельцев СТО.

Второй приказ отменяет действие Порядка выдачи временного разрешения на предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств.

В настоящее время оба документа находятся на согласовании в Министерстве юстиции ДНР.

Поделитесь в социальных сетях: