05
09
15 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Лидия Ивановна Писарева – человек уникальный не только в масштабах города Дебальцево, но и, пожалуй, в масштабах всей Республики. Она воспитала 10 детей, полный кавалер Орденов материнства, Золотой звезды Матери-героини, лауреат Почетной грамоты Верховного Совета СССР.

На долю Лидии Ивановны Писаревой выпало тяжелое военное детство. Но годы испытаний закалили ее уже в юном возрасте, научили ценить самое главное – душевную теплоту и доброту людей.

 

С юных лет Лидия Ивановна Писарева работала на железной дороге. Она трудилась на экипировке пассажирских составов эмульсоваром по приготовлению воды для паровозов. Работа была тяжелой и сложной, ведь от качества охлаждающей воды и зависела работа могучих паровых локомотивов.

 

– Работать приходилось много, чтобы содержать детей, – вспоминает Лидия Ивановна. Уже после того, как вышла на пенсию, снова устроилась на экипировку на песочное отделение. Насыпала песок, который использовался при торможении, в бункера паровозов.

 

Всего трудовой стаж нашей знаменитой собеседницы составляет 39 лет, 10 месяцев и 4 дня самоотверженного труда в самые тяжелые – послевоенные годы. Восстанавливалась мощная промышленность Донбасса, а вместе с ней развивалась и железная дорога.

 

Наравне с трудовыми достижениями Лидия Ивановна Писарева по праву гордится своей семьей: у нее 10 детей, 17 внуков, 18 правнуков и 1 праправнук. Ее дети также трудятся на железной дороге. Сын Валентин работает в локомотивном депо станции Дебальцево. Дочь Марина трудится проводником восстановительного поезда, еще одна дочь, Анна 25 лет проработала в локомотивном депо.

 

Мать-героиня сумела собственным примером воспитать в детях серьезное и ответственное отношение к работе. Ярким отображением этого может служить тот факт, что общий трудовой стаж семьи Писаревых составляет 324 года!

 

Всю свою жизнь Лидия Ивановна живет в ладу с совестью и с людьми. Своим детям и всему молодому поколению в канун профессионального праздника – День железнодорожника она желает быть честными в работе и доброжелательными к окружающим, мира и производственных успехов.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: