09
35
23 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Состоялась вторая поездка детей из городов Республики на отдых в военно-патриотический лагерь «Бородино-2016»  в Российскую Федерацию

7 августа 2016 года 47 детей из ДНР при содействии Министерства транспорта отправились в военно-патриотический лагерь «Бородино-2016», расположенный в Можайском районе Московской области Российской Федерации.

Министерство транспорта ДНР оказало содействие в обеспечении нерегулярного автобусного маршрута с привлечением республиканских перевозчиков. В сопровождении ответственных лиц и медицинских работников дети поехали до места назначения, на Бородинское поле.

Это уже вторая поездка в рамках данного военно-патриотического проекта. Лагерь «Бородино-2016» объединил подростков из Московской, Тульской, Калининградской, Ленинградской, Тамбовской, Владимирской, Воронежской областей и Донецкой Народной Республики.

Летний лагерь проводит масштабную военно-патриотическую и культурно-просветительскую работу благодаря партнерам: ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник», ГУ МЧС России по Московской области, Общественная организация ветеранов подразделений специального назначения ВВ МВД России, Ассоциация социальной защиты ветеранов подразделений специального назначения «Братство Краповых беретов Витязь», Министерство культуры и образования РФ.

В программе пребывания подросткам предлагаются военно-тактические игры с элементами страйкбола и пейнтбола, интересные экскурсии по Бородинскому военно-историческому музею-заповеднику и Музею бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, «Уроки мужества», в ходе которых воспитанники встречаются с Героями России.

После окончания смены в летнем лагере «Бородино-2016» дети увезут с собой не только яркие впечатления и положительные эмоции, но и чувство гордости за свою страну, уважения к славным подвигам отцов, дедов и прадедов и сопричастности к своей истории. Участие в спортивных и культурно-просветительских программах военно-патриотического лагеря «Бородино-2016» обязательно станет для ребят отправной точкой для становления их как достойных граждан своей Родины.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: