23
35
23 сентября 2018
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:
По результатам рейдовых проверок автотранспортных средств Минтрансом вынесены штрафные санкции на сумму более 64 тысяч рублей

В Министерстве транспорта ДНР состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению материалов мероприятий государственного надзора в сфере автотранспорта, на котором были рассмотрены акты рейдовых проверок.

В декабре 2017 года начала работу Комиссия по рассмотрению материалов плановых, внеплановых, рейдовых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере автомобильного транспорта (Приказ Министерства транспорта ДНР № 632 от 13.12.2017 г.). Данный орган был создан во исполнение Постановления Совета Министров от 10.03.2017 г. № 3-59 «Об утверждении Порядка осуществления государственного контроля в сфере автомобильного транспорта» с целью рассмотрения материалов проверок, составленных по результатам рейдовых выездов специалистов Минтранса и принятия решений о применении штрафных санкций либо выдачи предписаний об устранении нарушений транспортного законодательства.

В Министерстве транспорта прошло первое заседание Комиссии под председательством и. о. заместителя Министра транспорта Ростислава Маркелова.

В работе Комиссии приняли участие специалисты Минтранса ДНР: отдела государственного контроля (надзора) на транспорте, отдела правового обеспечения, отдела экономической и внутренней безопасности, на заседание были приглашены также республиканские перевозчики, допустившие нарушения законодательства в сфере автомобильного транспорта.

В ходе заседания рассматривались акты, составленные в ходе проведенных рейдовых проверок, в которых были зафиксированы нарушения Закона ДНР «Об автомобильном транспорте».

По результатам рассмотрения Комиссией вынесено 19 распоряжений о применении штрафных санкций на общую сумму более 64 тыс. рублей.

Комиссия по рассмотрению материалов рейдовых мероприятий в сфере автомобильного транспорта планирует собираться не реже одного раза в месяц. Следующее заседание планируется провести в январе 2018 года.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: