22
57
23 сентября 2018
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

Комиссия по приему в эксплуатацию объектов после капитального ремонта проинспектировала мосты в селе Благодатном Амвросиевского района.

В четверг, 28 декабря, состоялся рабочий выезд комиссии Министерства транспорта на объекты искусственных сооружений, по которым в текущем году проводился капитальный ремонт – это мосты на 58-м и 64-м км автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-05-17 Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка.

В состав комиссии вошли специалисты Министерства транспорта ДНР, представители подрядной организации ЧАО «Донецкое специализированное строительно-монтажное управление №1», проектировщики – ГП «Донавтодорпроект», специалисты организации, осуществляющей технадзор за ходом выполнения ремонтно-восстановительных работ – ООО «Инвестремстрой», представители администрации Амвросиевского района и УГАИ МВД ДНР.

Искусственные сооружения в селе Благодатном Амвросиевского района получили значительные повреждения вследствие боевых действий в 2014 году. В результате было нарушено прямое транспортное сообщение Амвросиевского района с такими городами Республики, как Шахтерск, Торез, Кировское, Енакиево. Жители «отрезанного» населенного пункта, а также грузовой транспорт, кареты скорой помощи и другой спецтранспорт вынуждены были пользоваться объездными дорогами, которые увеличивали расстояние более чем на 20 км.

В декабре 2016 года подрядная организация ЧАО «Донецкое специализированное строительно-монтажное управление №1» приступила к подготовительным работам для капитального ремонта мостов в районе населенного пункта Благодатное. Был произведен демонтаж разрушенных в ходе боевых действий пролетных конструкций и вывоз строительного мусора, произведена разборка асфальтобетонного покрытия и бетонного ограждения на подъездах к мостам, демонтаж тротуарных блоков. Были также подготовлены временные дороги.

Далее, в I и II кварталах 2017 года, силами подрядной организации был проведен монтаж арматурных каркасов и опалубки, бетонные работы на опорах, установка металлических пролетных балок. Балки, весом более трех тонн каждая, были изготовлены на Донецком заводе металлоконструкций и монтировались на подготовленных площадках. Поверх металлических балок было произведено обустройство монолитной железобетонной плиты. Всего на обоих мостах было смонтировано 8 балок пролетного строения.

В III квартале на завершающий этап вышли работы по обустройству связей между балками, армированию каркасов плиты, бетонированию устоев и переходных плит на обоих мостах.

Заключительным этапом ремонтно-восстановительных работ стало устройство повышенных бетонных ограждений, гидроизоляция пролетных плит, устройство асфальтобетонного покрытия на мостах и подходах к ним, нанесение дорожной разметки, окраска повышенного ограждения, установка барьерного ограждения.

Все этапы проведения ремонтных работ на мостах и путепроводах Республики находились под постоянным контролем исполняющего обязанности Министра транспорта ДНР Игоря Андриенко, поскольку их восстановление является одним из приоритетных направлений работы Министерства транспорта ДНР.

Сегодня члены комиссии проинспектировали выполнение восстановительных работ на двух объектах. По результатам осмотра специалистами были выявлены некоторые недочеты, которые предстоит устранить соответствующим службам с целью обеспечения полной безопасности дорожного движения по данным сооружениям.

После устранения всех замечаний комиссией будет принято заключение о готовности сооружений к эксплуатации.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: