13 декабря 2018
Игорь Андриенко ответил на вопросы граждан Харцызска

На прием к исполняющему обязанности министра транспорта ДНР в Харцызске обратилось пять жителей города с вопросами о работе транспортной сферы.

Сегодня, 12 января, исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Игорь Андриенко провел прием граждан в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко в городе Харцызске. В приеме также принял участие и. о. главы администрации Харцызска Александр Левченко.

К руководителю Минтранса жители города обратились с вопросами о выдаче билетов на автобусных маршрутах, о системе контроля пассажирских перевозок, льготном проезде в автотранспорте и перспективах развития железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Прием показал, что большинство жителей волнуют вопросы не столько личного характера, сколько касающиеся в целом работы и развития транспортной отрасли в Донецкой Народной Республике.

«Сегодня жители пришли ко мне на прием с вопросами, характерными не только для Харцызска, но и для большинства городов нашей Республики, - отметил, отвечая на вопросы журналистов по итогам приема, Игорь Андриенко, - В основном, поднимались вопросы, связанные с перевозкой льготных категорий граждан, в частности, озвучивались вопросы о включении дополнительных категорий в утвержденный список льготников. Многие задают вопросы о возможных льготах на проезд студентов на междугородних маршрутах. Все обращения будут проработаны Министерством транспорта в рамках наших полномочий. Постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы услуги пассажирского транспорта были максимально комфортными и доступными для жителей».

Также в ходе приема прозвучал вопрос о необходимости школьного автобуса для подвоза к школам детей из отдаленных поселков Харцызска.

«В Республике есть специальная программа по решению вопросов в данном направлении. Убежден, что в ближайшем будущем школьный автобус будет работать и в Харцызске», - отметил и.о. министра транспорта.

По завершении приема ряд вопросов руководителю Минтранса задали и журналисты местных СМИ. В частности, о перспективах принятия Закона ДНР, регулирующего деятельность службы такси.

«Данный законопроект подготовлен. Планируется, что он будет принят в первом квартале текущего года. В нем будут учтены все аспекты работы такси, что позволит перевести эту сферу услуг в правовое регулирование», - отметил Игорь Андриенко. Он также подчеркнул, что предложения самих таксистов в проекте Закона также будут отражены.

Что касается одного из актуальных для жителей Республики вопроса о возможности железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, то «технически ГП «Донецкая железная дорога» готова пустить составы в РФ, однако на сегодняшний день есть вопросы документального согласования», - отметил и.о. Министра транспорта.