17 октября 2018

Сегодня, 12 февраля, представители Министерства транспорта ДНР приняли участие в торжественном митинге, посвященном 100-летней годовщине со дня образования Донецко-Криворожской Республики.

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин и другие официальные лица. На митинге также собрались горожане, представители общественности, трудовых коллективов, студенчества.

– Поздравляю вас со столетней годовщиной образования Донецко-Криворожской Республики. Ровно сто лет назад наши предки сказали «да» равенству, свободе и справедливости, сказали «нет» Западу. Практически через сто лет мы, потомки тех великих людей, подхватили их знамя. Сегодня мы строим нашу Донецкую Народную Республику. Да, в тяжелое время, во время войны, но мы восстанавливаем промышленность, поднимаем экономику, и это мы делаем ради наших детей и нашего будущего. Сто лет назад наши предки проиграли, но мы победим, — заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

По случаю памятной даты к участникам митинга также обратились Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилина, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова и политолог Владимир Корнилов.

В завершение мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Председателю Совета народных комиссаров Донецко-Криворожской Республики Ф.А. Сергееву (Артему).