23
35
16 октября 2018
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:
Специалисты ГП «Автодор» за неделю обработали противогололедными материалами свыше 1,5 млн. кв. м. опасных участков дорог

В период с 5 по 12 февраля бригады ГП «Автодор» провели очистку и обработку дорожного покрытия противогололедными материалами, а также выполнили комплекс работ по эксплуатационному содержанию междугородных дорог Республики.

12 февраля на аппаратном совещании под председательством исполняющего обязанности Министра транспорта ДНР Игоря Андриенко директор ГП «Автодор» Александр Николаев доложил о проведенных мероприятиях по эксплуатационному содержанию республиканских автомобильных дорог.

Так, на прошлой неделе продолжались мероприятия по очистке и посыпке автомобильных дорог государственного значения. Всего было расчищено более 1000 км республиканских автодорог. Во избежание образования наледи и снежного наката работниками госпредприятия было обработано противогололедными материалами 1 514 тыс. кв. м опасных участков проезжей части с использованием 416 тонн посыпочного материала.

В работах ежедневно было задействовано до 30 единиц спецтехники ГП «Автодор».

Помимо этого дорожниками проводился комплекс мероприятий по эксплуатационному содержанию республиканских дорог общего пользования, а именно: аварийный ямочный ремонт, уборка мусора на площади свыше 116 тыс. кв. м, вырезание поросли 4000 кустов и прочее.

Кроме того, были выполнены работы по реставрации 12 и установке 3 дорожных знаков.

В связи с ухудшением погодных условий в ночь с 11 на 12 февраля сотрудники ГП «Автодор» перешли на усиленный режим работы. С утра понедельника, 12 февраля, бригады госпредприятия приступили к уборке снега и другим работам по обеспечению безопасности на дорогах Республики.

Напомним, что в рамках работы созданного при Министерстве транспорта штаба по регулированию и контролю за ситуацией на дорогах Республики, специалисты Минтранса регулярно выезжают на основные магистрали для контроля за ходом уборки опасных участков дорог с целью недопущения аварийных ситуаций. Все мероприятия по зимнему содержанию республиканских автодорог контролирует исполняющий обязанности Министра транспорта Игорь Андриенко.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: