Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

В Министерстве транспорта состоялось очередное заседание Экспертного совета по стандартизации и техническому регулированию под председательством исполняющего обязанности заместителя министра транспорта ДНР Марины Шевкаленко.

В заседании Экспертного совета приняли участие специалисты Министерства транспорта ДНР, представители Департамента анализа и стратегического развития Совета Министров ДНР, руководители подведомственных Министерству транспорта государственных предприятий «Донецкая железная дорога», «Донжелдорпроект», «Автодор», «Донавтодорпроект», а также представители ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет», «Донецкий институт железнодорожного транспорта», «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры».

И. о. заместителя министра транспорта ДНР Марина Шевкаленко, открывая заседание, обозначила необходимость проведения Министерством транспорта ДНР плановых работ по организации стандартизации в сфере транспорта, в частности, по разработке и принятию документов по стандартизации.

Главным вопросом повестки дня заседания Экспертного совета было рассмотрение основных положений проекта документа по стандартизации «Свод правил. Требования к окраске железнодорожного подвижного состава» и результатов экспертизы к нему, проведенной рабочей группой.

С докладом выступил директор Департамента железнодорожного транспорта Минтранса ДНР Антон Ботнарев. В своем выступлении он отметил, что качественная окраска железнодорожного подвижного состава современными лакокрасочными материалами является необходимой технологической процедурой, позволяющей защитить железнодорожный подвижной состав от коррозии и воздействия негативных факторов окружающей среды.

«Для распознавания железнодорожного подвижного состава зрительный контроль остается в числе основных средств обеспечения безопасности движения, – сказал Антон Ботнарев. – Принятие Свода правил позволит не только утвердить единые нормативные требования к окраске подвижного состава, но и даст основания владельцам привести его к единому стилистическому оформлению с учетом новых тенденций по обеспечению пассивной безопасности и прогрессивных технологий окраски».

В ходе работы Экспертного совета участники заседания обсудили также вопросы создания постоянно действующей рабочей группы Экспертного совета в сфере железнодорожного транспорта и необходимости урегулирования порядка изготовления, применения, учета и хранения поверительных клейм, используемых в поверочных лабораториях в сфере транспорта.

С докладами выступили специалисты департаментов железнодорожного транспорта, технического регулирования и лицензирования Минтранса ДНР, представители ГП «Донецкая железная дорога».

В ходе голосования члены Совета приняли решение об утверждении Экспертного заключения на проект «Свод правил. Требования к окраске железнодорожного подвижного состава». Кроме того, Департаменту железнодорожного транспорта, Департаменту технического регулирования и лицензирования Минтранса ДНР было поручено подготовить соответствующие приказы Министерства об утверждении документов: «Свод правил. Требования к окраске железнодорожного подвижного состава» и Порядка применения и хранения поверительных клейм в обособленных подразделениях ГП «Донецкая железная дорога».

По итогам проведенного заседания Марина Шевкаленко поблагодарила участников заседания за активное участие в работе Совета и успешное рассмотрение всех представленных вопросов. Она отметила результативность деятельности постоянно действующей рабочей группы Экспертного совета в сфере железнодорожного транспорта в проведении экспертизы документов по стандартизации, а также необходимость проведения дальнейшей плодотворной работы Совета, направленной на формирование эффективно функционирующей системы стандартизации в сфере транспорта и дорожного хозяйства.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

 

Официальный сайт Главы
Официальный сайт
Александра Захарченко
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: