Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

В понедельник, 11 июня, в Министерстве экономического развития состоялось вручение первого в Донецкой Народной Республике аттестата аккредитации на осуществление метрологической деятельности, обладателем которого стало Государственное предприятие «Донецкая железная дорога». 

В торжественной обстановке аттестат аккредитации на поверку средств измерительной техники исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк вручила исполняющему обязанности министра транспорта Игорю Андриенко и генеральному директору ГП «Донецкая железная дорога» Олегу Калеватых. 

«Сегодня подведомственное предприятие Министерства транспорта – ГП «Донецкая железная дорога» – первым в Республике получает этот важный документ, который позволит в дальнейшем в правовом поле осуществлять деятельность по поверке средств измерительной техники. Выражаю слова благодарности руководству и коллективу Министерства экономического развития, которые серьезно и профессионально подошли к процессу подготовки к аккредитации и выдаче аттестата. Убежден, мы и далее будем совместно сотрудничать на благо развития Донецкой Народной Республики», – отметил в ходе мероприятия Игорь Андриенко. 

Как подчеркнула Виктория Романюк, в Министерство экономического развития обратилось значительное количество претендентов на получение аккредитации, однако Донецкая железная дорога стала первым предприятием, которое на высоком профессиональном уровне подошло к данному процессу. 

«Донецкая железная дорога всегда являлась локомотивом экономики нашей Республики. Очень важно, чтобы она работала как часы. И сегодня ГП «ДЖД» подтвердило свою квалификацию, став первым в Республике юридическим лицом, аккредитованным на осуществление метрологической деятельности в соответствии с нормами и требованиями, принятыми в Донецкой Народной Республике», – подчеркнула и.о. министра экономического развития. 

Аттестат аккредитации дает право на поверку средств измерения параметров движения тягового подвижного состава локомотивных скоростомеров. 

В планах Министерства транспорта в дальнейшем расширить количество подразделений, которые будут иметь подобную аккредитацию.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: