Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

Во вторник, 12 июня, состоялась рабочая встреча Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с представителями перевозчиков, работающих на внутригородских, пригородных и междугородних маршрутах. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы перевозочного процесса.

В совещании также приняли участие исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, представители Народного Совета ДНР, а также других ведомств.

В числе наиболее важных участниками встречи были рассмотрены вопросы об установлении объема льготных перевозок на маршрутах общего пользования пригородного сообщения, о повышении тарифа на проезд в городских автобусных маршрутах, об уменьшении налогового документооборота для перевозчиков и другие.

«В 2017 году на пригородных маршрутах было перевезено свыше        2,5 млн. пассажиров, из них более 700 тысяч – льготники. Таким образом, на одном рейсе зачастую в автобусе находится до 70% граждан льготной категории», - доложил Игорь Андриенко,

Для урегулирования данного вопроса в ходе встречи было предложено ввести законодательную норму по ограничению количества льготников до 20% на одно транспортное средство.

Разработку соответствующего законопроекта Александр Захарченко взял под личный контроль. «Механизм реализации этой программы будет согласован со мной лично. Необходимо принимать такие решения взвешенно и обдуманно, чтобы избежать негативных социально значимых последствий», - отметил Глава ДНР.

Вопрос о повышении тарифа на проезд на внутригородских маршрутах перевозчики обусловили ростом цен на дизтопливо и бензин, а также увеличением стоимости запасных частей. В свою очередь Александр Захарченко подчеркнул социальную остроту вопроса о повышении тарифов и отметил, что, принимая подобные решения, важно учесть интересы как перевозчиков, так и граждан.

В частности, Глава ДНР поднял тему не только технического, но и внешнего состояния транспортных средств и сказал о необходимости ежедневного контроля по данному вопросу перед выходом автобусов на линию со стороны перевозчиков.

По итогам совещания было принято решение совместно при участии Администрации Главы ДНР, представителей Министерства транспорта, перевозчиков и других ведомств проработать размер и сроки повышения тарифов на проезд в городских автобусных маршрутах общего пользования.

Также в ходе совещания был рассмотрен ряд других вопросов, по решению которых Александром Захарченко даны соответствующие поручения ответственным Министерствам и ведомствам.

Поделитесь в социльных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: