02
03
18 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Дмитрий Подлипанов принял участие в расширенном совещании по вопросам благоустройства городов и районов Республики

В ходе совещания Министр транспорта Дмитрий Подлипанов проинформировал Главу ДНР о готовности к началу проведения дорожно-ремонтных работ в 2019 году.

В мероприятии под председательством Главы Республики Дениса Пушилина приняли участие заместители Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов и Татьяна Переверзева, руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, руководители профильных министерств и ведомств.

В повестке дня были обозначены вопросы готовности к выполнению текущего и капитального ремонта дорог, подготовки населенных пунктов к весенне-летнему периоду, приобретения специализированной техники для работы коммунальных служб городов и районов и ряд других вопросов.

По информации официального сайта Главы ДНР, в ходе совещания Денис Пушилин дал поручение Министерству транспорта представить план работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования государственной собственности на весенне-летний период 2019 года и обеспечить его выполнение.

«Автомобильные дороги, как муниципальные, так и общего пользования, являются одной из ключевых составляющих жизнедеятельности Республики. Состояние, в котором они находятся, – вопрос в первую очередь безопасности передвижения, особенно на тех участках, где проходят массовые потоки автомобильных перевозок грузов и пассажиров. Стратегия развития автомобильных дорог Донецкой Народной Республики должна быть направлена на улучшение их качества, в том числе за счет применения современных технологий», – отметил руководитель государства.

В свою очередь, Дмитрий Подлипанов отчитался о готовности к проведению текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственной собственности в 2019 году.

«На сегодняшний день для выполнения текущего (капитального) ремонта наиболее поврежденных участков автомобильных дорог Республиканского значения требуется более двух миллиардов российских рублей», – подчеркнул Дмитрий Подлипанов.

Глава Республики поручил Министерству транспорта действовать согласно плану и предоставить отчет в недельный срок с момента фактического завершения работ.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: