09
41
23 августа 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Завершаются работы по подготовке республиканских автодорог на маршрутах следования к Саур-Могиле

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы отремонтировано свыше 3,5 тысяч квадратных метров дорожного покрытия по маршрутам следования к мемориальному комплексу.

Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, подготовка автомобильных дорог, ведущих к Саур-Могиле, включала в себя целый комплекс эксплуатационных мероприятий.

Так, по состоянию на 6 мая по всем направлениям, ведущим к мемориалу, специалистами государственного предприятия «Автодор» и субподрядной организации ООО «АБЗ» восстановлено в полном объеме дорожное покрытие – произведен ямочный ремонт более 3500 кв. м автодорог на пути следования к мемориалу.

Кроме того, дорожниками нанесено 53,8 километров линий дорожной разметки, выполнено устройство дорожной разметки 24 пешеходных переходов, очищено 204,6 тыс. кв. м проезжей части от наносной грязи (в том числе 1200 кв. м заездных карманов). Выполнены работы по улучшению санитарного состояния обочин и полосы отвода, в частности, убран мусор на площади более 370 тысяч кв. м, произведена обрезка поросли на площади 1665 кв. м, выполнены работы по восстановлению, окраске и установке дорожных знаков и стоек дорожных знаков, а также другие работы.

Все мероприятия по подготовке автодорог по маршрутам следования к Саур-Могиле вышли на финишную прямую.

В рамках завершающего этапа проводится планировка обочин, непосредственно перед памятными мероприятиями будет проведена заключительная уборка мусора.

Все этапы подготовки автомобильных дорог, следующих к Саур-Могиле, к майским праздникам находятся на особом контроле Министерства транспорта.

Напомним, ремонтные работы и эксплуатационные мероприятия проводятся на участках автодорог Старобельск–Луганск–Красный Луч–Макеевка–Донецк, Донецк–Харцызск–Амвросиевка–КПП «Успенка», Снежное–Мариновка–(на Куйбышево), От /Н-21/–подъезд к Саур- Могиле, От /Н-21/–Мануйловка-Дмитриевка, От /Т-05-17/–Терновое-Петровское и, непосредственно, на подъезде к мемориальному комплексу.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: