03
14
14 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Свыше 370 транспортных средств проверили специалисты Минтранса за октябрь

Специалисты отдела госконтроля на транспорте Министерства транспорта ДНР подвели итоги деятельности по осуществлению госконтроля на транспорте за минувший месяц.

Специалистами отдела государственного контроля (надзора) на транспорте Минтранса ДНР проводятся еженедельные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и профилактику нарушений законодательства лицами, осуществляющими деятельность в сфере пассажирских перевозок.

В октябре специалисты Минтранса ДНР провели 33 рейдовых мероприятия, в ходе которых было проверено 375 транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и выявлено 72 факта нарушений действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Рейдовые проверки проходили в Донецке, Макеевке, Горловке, Харцызске, Дебальцево, Снежном, пгт. Еленовка, Старобешевском районе, КППВВ «Успенка», б/п «Еленовка», «Майорск» и «Александровский». По результатам составлено 72 акта рейдовых проверок соблюдения требований законодательства в сфере автомобильного транспорта.

Анализ результатов осуществления контрольно-надзорной деятельности за прошедший месяц показывает, что наиболее частым нарушением является отсутствие полного пакета разрешительных документов, предусмотренных статьей 40 Закона ДНР «Об автомобильном транспорте».

Кроме того, по итогам выездного приема граждан в Тельмановском районе во исполнение протокольного поручения была осуществлена проверка в части соблюдения транспортного законодательства перевозчиками по автобусным маршрутам общего пользования «Седово (АС) – Донецк (АВ Южный)» и «Донецк (АВ Южный) – Седово (АС)».

Помимо этого в октябре ежедневно осуществлялся контроль отправления рейсов с АВ «Южный» в направлении КПП «Еленовка».

В ходе проведения рейдов специалисты отдела государственного контроля (надзора) на транспорте Минтранса также проводили разъяснительную работу для лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, по требованиям действующего законодательства и предоставляли соответствующие рекомендации по нарушениям в целях их недопущения.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: