03
10
14 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Большинство вопросов, с которыми жители обратились к Министру транспорта, касались работы Донецкой железной дороги и перспектив дальнейшего развития железнодорожного сообщения.

Сегодня, 13 ноября, Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов провел прием граждан в Общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В. Пушилина в городе Ясиноватой. В приеме также принял участие начальник Ясиноватской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» Евгений Синельник.

Поскольку железнодорожная отрасль является градообразующей для Ясиноватой, большинство граждан в своих обращениях затрагивали вопросы работы железнодорожного транспорта. Так, в частности, был поднят вопрос об обновлении парка локомотивов.

«Министерством транспорта разработана Стратегия развития железнодорожной отрасли, мероприятия которой включают также обновление подвижного состава ж/д транспорта в ближайшие 3-4 года. Однако успешная реализация запланированных мероприятий во многом зависит от объемов финансирования. В части улучшения работы локомотивного парка мы надеемся на привлечение внешних инвестиций», – отметил в ходе приема Дмитрий Подлипанов.

Вопрос о перспективах запуска железнодорожного сообщения в города Российской Федерации прозвучал от работников железнодорожной магистрали. Так, заведующая билетными кассами железнодорожного вокзала Ясиноватая проинформировала министра о том, что от пассажиров поступает много звонков с вопросами о сроках запуска поездов в РФ, она также поинтересовалась, будет ли проведено в этой связи обучение билетных кассиров в новых условиях работы.

«Вопрос запуска поездов в города Российской Федерации предметно прорабатывается Министерством транспорта совместно с руководством ГП «Донецкая железная дорога» уже несколько месяцев. Предварительно нами был изучен спрос на данные перевозки среди пассажиров, на сегодняшний день это направление действительно очень востребовано. В этой связи был разработан план мероприятий по запуску международного сообщения, сейчас ведется его реализация. В связи с возникающими вопросами технического и правового характера понадобилось больше времени, чем ранее предполагалось, однако вопросы решаются, и мы надеемся, что в скором времени данное направление будет открыто для жителей ДНР, – отметил Дмитрий Подлипанов. – Вместе с реализацией данного проекта мы планируем расширить спектр услуг билетных касс, а также провести соответствующее обучение билетных кассиров».

В ходе приема был озвучен ряд социальных вопросов: о помощи ветерану железной дороги в восстановлении кровли частного дома, пострадавшего в результате боевых действий, о содействии в проведении ремонтных работ в здании городской больницы, а также о помощи в ремонте спортзала ОШ № 2. Как заверил начальник Ясиноватской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» Евгений Синельник, данные вопросы предварительно были проработаны, по каждому из них найдено техническое решение, соответствующая помощь будет оказана в ближайшее время.

Также обратившиеся на прием обсудили с Министром вопросы подготовки и привлечения молодых специалистов для работы в отрасли железнодорожного транспорта и работы междугороднего маршрута «Донецк-Горловка».

По всем обращениям жители получили разъяснения, часть вопросов взята на контроль с целью дальнейшего их решения.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: