11
28
10 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Представители Министерства транспорта ДНР приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, которая была организована Донецкой академией транспорта по инициативе общественного объединения «За безопасность дорожного движения».

Сегодня, 15 ноября, в канун Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, в Донецкой академии транспорта прошла социальная акция, призванная привлечь внимание граждан Республики к вопросам соблюдения правил дорожного движения.

В мероприятии приняли участие представители Народного Совета ДНР, Министерства транспорта ДНР, Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР, УГАИ МВД ДНР, администрации Ворошиловского района, Федерации автоспорта ДНР, студенты и школьники.

Участники митинга «Памяти жертв ДТП», с которого стартовала акция, подчеркнули важность даты, которую отмечает весь мир, и призвали собравшихся, а также граждан Республики вспомнить о погибших в ДТП и серьезно задуматься о вопросах безопасности.

«Сегодня, в День памяти жертв ДТП, мы не только вспоминаем о погибших, но и обращаемся ко всем гражданам Республики с призывом беречь свои и чужие жизни, – отметил в ходе митинга первый заместитель министра транспорта ДНР Андрей Дубров. – Министерство транспорта и другие органы государственной власти нашей Республики ведут непрерывную и постоянную работу по повышению безопасности дорожного движения. И эта тема касается не только автомобилистов – взаимную ответственность на дороге несут все участники движения, в том числе и пешеходы. Поэтому важно, чтобы все участники дорожного движения неукоснительно соблюдали правила дорожного движения и были максимально внимательными на дорогах».

Андрей Дубров также выразил благодарность руководству Донецкой академии транспорта за инициативу в организации и проведении акции.

Ректор академии Ирина Энглези рассказала о мировой статистике жертв ДТП.

«Ежегодно в мире в ДТП погибает порядка 1,5 миллионов человек, в большинстве случаев это люди молодого возраста. При этом большое значение, как правило, имеет человеческий фактор, поскольку, даже зная правила дорожного движения, пешеходы и водители зачастую ими пренебрегают. А от этого зависит безопасность и самое главное – человеческие жизни», – отметила Ирина Энглези.

К участникам митинга также обратился депутат Народного Совета ДНР, член Комитета НС по транспорту и связи Дмитрий Огилец.

«Сегодняшняя акция должна призвать каждого человека задуматься о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения, о повышении внимательности при пересечении автомобильных дорог, при управлении транспортными средствами, поскольку это именно то, что позволит сохранить свои и чужие жизни».

После выступлений по христианскому обычаю настоятель храма святого Иоанна Воина иерей Глеб отслужил панихиду по погибшим водителям, пассажирам и пешеходам.

Участники акции почтили память всех погибших минутой молчания.

Мероприятие завершилось автопробегом и флэш-мобом «Во имя жизни и безопасности». Одновременно в рамках акции на диспетчерской станции «Крытый рынок» студенты-волонтёры ОО «За БДД» ДАТ совместно с сотрудниками ГАИ призвали участников движения задуматься о последствиях несоблюдения ПДД и вручили водителям и пассажирам листовки «За безопасность дорожного движения. Всемирный день памяти жертв ДТП».

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: